Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 20
1

разные ли цифры??

03.11.2010, 09:03. Показов 763. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n (n ≤ 9999). Верно ли, что все четыре цифры числа различны?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2010, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

Сколько четных пятизначных чисел,все цифры которых разные,можно записать ,используя цифры 3,4,5,7,9
сколько четных пятизначных чисел,все цифры которых разные,можно записать ,используя цифры 3,4,5,7,9

Найти все положительные четырехзначные числа у которых: все цифры разные, хотя бы две цифры одинаковы
Найти все положительные четырехзначные числа у которых: все цифры разные, хотя бы две цифры...

Скрипт, который в разные строки записывает буквы и цифры, цифры записывает как сумму
помогите сделать скрипт, который в разные строки записывает буквы и цифры, цифры записывает как...

Дано натуральное число n (n <= 9999). Учитывая все четыре цифры числа, определить, правильно, что оно содержит: все разные цифры
Плиз срочно надо=) для Microsoft Visual Studio 2010 Запрещено размещать тему в нескольких...

4
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
03.11.2010, 10:05 2
Доброе утро, Marusiabl.

Вот Вам код, выполняющий Вашу задачу в общем виде, т.е. для любого числа типа Integer

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
// возвращает True, если все цифры числа Number разные, иначе False
function IsSignsDifferent(Number: Integer): Boolean;
var
  Dimension, Int, I, J: Integer;
  A: array of Integer;
begin
  Int := Number;
  Dimension := 0;
 
  repeat
    Inc(Dimension);
    SetLength(A, Dimension);
    A[Dimension - 1] := Int mod 10;
    Int := Int div 10;
  until Int = 0;
 
  Result := True;
  
  for I := 0 to High(A) do
    for J := 0 to High(A) do
      if J <> I then
        if A[I] = A[J] then
        begin
          Result := False;
          Exit;
        end;
end;
Будут вопросы, пишите
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.11.2010, 10:11 3
Цитата Сообщение от Marusiabl Посмотреть сообщение
что все четыре цифры
Тогда в условии должно быть не
Цитата Сообщение от Marusiabl Посмотреть сообщение
Дано натуральное число n (n ≤ 9999).
А четырехзначное число(1000<=n<=9999)
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.11.2010, 10:14 4
Предложу ещё один вариант решения - через множества.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
  TDig = 0..9;
var
  Num : Integer;
  Dig : TDig;
  D : set of TDig;
  Res : Boolean;
begin
  //Заданное целое число.
  Num := StrToInt(Edit1.Text);
 
  D := [];
  Res := True;
  repeat
    Dig := Num mod 10;
    if Dig in D then begin
      Res := False;
      Break;
    end;
    D := D + [Dig];
    Num := Num div 10;
  until Num = 0;
 
  //Результат.
  if Res then
    ShowMessage('В числе все цифры различны')
  else
    ShowMessage('Число содержит совпадающие цифры.');
  ;
end;
1
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
03.11.2010, 10:18 5
Вариант уважаемого Mawrat оформлен более небрежно , однако его алгоритм предпочтительнее

---
Mawrat:
0
03.11.2010, 10:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2010, 10:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Разные цифры
Для заданных натуральных чисел N1 и N2 найти количество чисел между этими числами (включительно и...

Вывести разные цифры числа
Есть такая задача: С клавиатуры вводится число состоящее не более чем из 9 цифр. Найти все разные...

Выяснить, все ли его цифры разные
Дано трехзначное натуральное число. Выяснить, все ли его цифры разные

Выбрать из массива те числа где цифры разные
задача- взять числа из массива и выбрать из них те в которых все цифры разные. Учили пока только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru