Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DDr2
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 36
#1

Можно ли создать форму в модуле без создания нового модуля для неё - Delphi

21.11.2016, 21:11. Просмотров 185. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Можно ли создать форму в модуле без создания нового модуля для неё?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2016, 21:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли создать форму в модуле без создания нового модуля для неё (Delphi):

Вставка нового поля таблицы в существующую форму и удаление модуля
1.Есть форма с полями таблицы. В таблицу я решил вставить новое поля FactorQ....

Перевернуть массив без создания нового.
static int massback() { int inputmas=inputmass(); // inputmass(); -...

Восстановление профиля без создания нового
Возникла такая проблема, не работает кнопка пуск, на панели задач не...

Чтение данных из дескриптора сокета без создания нового буфера
Для чтения данных из сокета например с помощью функции read или recv нужно...

Использование WinApi в C#. Как изменить шрифт без создания нового?
Пытаюсь установить шрифт через Структуру LOGFONT: LOGFONT logFont= new...

Перехват данных загруженой в память игры для создания gui для неё
Суть такое, есть довольно таки старя игрушка. Называется она spacestation13,...

6
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
21.11.2016, 21:17 #2
Можно даже форму создать в форме, только нужно ли?
И зачем тебе это нужно- без создания нового модуля для неё?
0
DDr2
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 36
21.11.2016, 22:12  [ТС] #3
нужно для просмотра таблицы
просто стало интересно)
а как это сделать?
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
21.11.2016, 22:22 #4
Цитата Сообщение от DDr2 Посмотреть сообщение
а как это сделать?
Создай вторую форму (просто нажми на иконку в виде формы в панели инструментов) кинь на нее таблицу.
В первой форме на кнопке пропиши код который откроет вторую форму.
Выскочит окно которое спросит хотиш ли 2 модуль подсоединить к 1 нажми да.
Все.

Delphi
1
Form2.Show; //открыть 2 форму
1
DDr2
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 36
21.11.2016, 22:44  [ТС] #5
Еще вопрос.
Как соединить два модуля в один?
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
21.11.2016, 22:50 #6
DDr2,
Ни чего ненадо соединять, с первой формы открываеш вторую, со второй первую, если все работает никуда лезть и ничего больше соединять ненадо.
Делфи сам соединяет модули способом что выше написал, но не в один а просто создает связь между ними (короче они видят друг друга) если проще говорить. Из любой формы можно обратится к любой форме если их много в проэкте.
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
22.11.2016, 02:08 #7
Цитата Сообщение от DDr2 Посмотреть сообщение
Можно ли создать форму в модуле без создания нового модуля для неё?
Создать или описать/привести описание класса формы?
Если первое, то никаких проблем. Если второе, то нет. Для формы именно нужен особый "ресурс" - dfm. А он предполагает существование модуля с одноименным именем.

Добавлено через 5 минут
Может вопрос сформулирован недостаточно грамотно или может я его не понял. Отвечу ещё раз по другому.
Две формы/Два класса типа TForm в одном модуле описать нельзя!
0
22.11.2016, 02:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2016, 02:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как создать новую форму и добавить на неё элементы во время выполнения программы?
Мне нужно, чтобы при нажатия кнопки (button1) открылся новое окно. И как на это...

Как создать таймер без формы в модуле класса?
Я пытаюсь создать таймер в модуле класса на VB5. Пишем в секции General...

Флешка не форматируется, с неё нельзя ничего удалить или записать, но можно с неё скачать
Здравствуйте. Недавно с моей флешкой произошла беда. Она на отрез отказывается...

Как можно открыть форму нового документа с уже некоторыми заполненными полями?
Хочу сделать это из обработки. Алгоритм приблизительно следующий: Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru