Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
temacross
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 16
#1

Перевод из string в integer

22.11.2016, 01:18. Просмотров 338. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
При запуске процедуру выдает ошибку "" is not a valid integer value".
Вот часть кода
Перевожу числа!
Delphi
1
2
3
4
5
6
        
slovo := copy(stroka,1,pos(' ',stroka)-1);
 
chislo := strtoint(slovo);
 
memo1.lines.add(inttostr(chislo));
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2016, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

Перевод string в integer
nomer : Byte; bufer : string; bufer2 : string; SetLength(bufer2,10);...

integer в string
Доброго времени суток. Есть код: procedure TForm1.Button2Click(Sender:...

Из string в integer
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; const ...

String и Integer
В общем есть такой код: var first_number, second_number, third_number,...

String/Integer?
Мне необходимо записать куда-то числа, я это сделал так: Все эти переменные...

9
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
22.11.2016, 01:22 #2
temacross, покажите мне "stroka"
0
northener
пофигист широкого профиля
3418 / 2318 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,700
22.11.2016, 01:48 #3
В этой stroke либо нет пробелов, либо она начинается с пробела, либо она вообще пустая.
Вот так кажись правильно.
0
temacross
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 16
22.11.2016, 12:49  [ТС] #4
Эта строка получает данные с edit
0
qwertehok
2210 / 2199 / 599
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,668
22.11.2016, 13:01 #5
перед StrToInt сделай Showmessage(slovo);
и посмотри что внутри
0
Puporev
Модератор
54350 / 41942 / 28978
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,797
22.11.2016, 13:11 #6
Цитата Сообщение от temacross Посмотреть сообщение
Перевожу числа!
Пусть в Эдит записано
123 456 12 25
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
s:=Edit1.Text+' ';
n:=0;
while pos(' ',s)>0 do
 begin
  n:=n+1;
  a[n]:=strtoint(copy(s,1,pos(' ',s)-1));
  delete(s,1,pos(' ',s));
 end;
0
temacross
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 16
22.11.2016, 13:30  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
s:=Edit1.Text+' ';
А для чего нужно добавлять пробел?
0
Puporev
Модератор
54350 / 41942 / 28978
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,797
22.11.2016, 13:32 #8
Чтобы не нарушать цикл
Delphi
1
while pos(' ',s)>0 do
0
temacross
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 16
22.11.2016, 13:38  [ТС] #9
Большое спасибо!
0
Teodor7
52 / 52 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
22.11.2016, 16:33 #10
Trim( Edit1.Text) удалит пробелы перед и после текста.
Пробелы в середине - это суперизврат. Тогда нужно и буквы удалять и т.п.
0
22.11.2016, 16:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2016, 16:33

'Integer' and 'string'
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Перевести из string в integer
... ... c:=copy(str2,n,k); If (pos('Wystawiam faktury VAT',str2))>0 then...

incompatible types: 'Integer' and 'String'.
Построил логический элемент Case в Delphi 7, но у меня выкидает ошибку. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru