С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
falsebegin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 43
1

Delphi timer1.enabled:=true

23.11.2016, 13:43. Просмотров 482. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

драсти вопрос как активировать timer1.enabled:=true; если открыто notepad.exe ??? а при закрытии notepad timer1.enabled:=false;


пример
Delphi
1
2
ShellExecute(0, 'open', 'notepad.exe', nil, nil, SW_SHOW); 
timer1.Enabled:=true;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2016, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Не работает Enabled:=false;true [Delphi 7]
Товарищи, возникла проблемка, дано: У нас есть MainMenu1 на нём есть вкладка...

Цикл в Timer1 Delphi 7
Есть такой код: Когда пользователь авторизуется в форме 1 допустим то при...

Я из своей формы (Form34) Нажимаю на кнопку, и как сделать чтобы на 1-ой форме по клику кнопки Image(?).Enabled:=true
Ребят, видимо, я что-то не так делаю. Я из своей формы (Form34) Нажимаю на...

Меню в Delphi. Ошибка при Enabled
Если на form1 пишу допустим на button1 onclick begin...

Combobox и enabled
Что-то я не вдуплил. Как скрыть или запретить некоторые пункты combobox? ...

8
qwertehok
2325 / 2226 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,932
23.11.2016, 14:01 2
просто - не сделать
можно следить за процессом, но это обсуждать в этом разделе бессмысленно
0
Teodor7
52 / 52 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
23.11.2016, 15:18 3
Можно периодически пытаться открыть файл notepad.exe со своего места на диске по try / except. Если он не открывается - значит работает.
1. Не проверял.
2. Если нотпад заблокирован админом или Итемоунером, то не сработает - всегда будет занято.
Тогда можно создать ещё экземпляр, освободить его и уже с ним всё должно получиться.
0
falsebegin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 43
23.11.2016, 17:25  [ТС] 4
включаю вручную notepad а timer не включается =(

if timer1.Enabled=true then ShellExecute(0, 'open', 'notepad', nil, nil, SW_SHOW)
else
timer1.Enabled:=false;
0
DenNik
Непрофессионал
2014 / 1500 / 308
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,138
23.11.2016, 17:58 5
Цитата Сообщение от Teodor7 Посмотреть сообщение
Можно периодически пытаться открыть файл notepad.exe со своего места на диске по try / except. Если он не открывается - значит работает.
сам придумал?
0
Teodor7
52 / 52 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
23.11.2016, 18:01 6
Открыть как бинарный файл для чтения/записи имеется ввиду. А не для выполнения.
0
qwertehok
2325 / 2226 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,932
23.11.2016, 19:08 7
Цитата Сообщение от falsebegin Посмотреть сообщение
включаю вручную notepad а timer не включается =(
хвост не виляет собакой
0
Teodor7
52 / 52 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
24.11.2016, 09:09 8
С удалением работает. Проверил. Надо копию делать. И Notepad заблокирован, только немного не тем, а ТрастедИнсталлером (Вин 7) поэтому работал с копией.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Fnm:String;
begin
Timer1.Enabled:=True;
Fnm:='C:\Windows\Notepad1.exe';
WinExec(@Fnm[1],SW_SHOW);
Timer2.Enabled:=True;
end;
 
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
CopyFile(PChar('C:\Windows\Notepad1.exe'),PChar('C:\Windows\Notepad2.exe'),True);
if DeleteFile('C:\Windows\Notepad1.exe') then begin
   Timer1.Enabled:=False;
   Timer2.Enabled:=False;
  CopyFile(PChar('C:\Windows\Notepad2.exe'),PChar('C:\Windows\Notepad1.exe'),True);
end;
end;
Использовал два таймера, так как первый нагружен функционалом и может иметь другой период.
То есть в сухом остатке - использовать системную блокировку на удаление запущенного экзешника.
1
falsebegin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 43
24.11.2016, 22:49  [ТС] 9
да уже разобрался поставил функцию processExists =)
0
24.11.2016, 22:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2016, 22:49

enabled:=false;
Не работает функция TTimer.Enabled:=false; В чем тогда проблема? Пробывал...

TWebbrowser - enabled. Как?
Приветствую. у TWebbrowser нет свойства enabled, а очень надо, чтобы до...

Button.Enabled и Edit
Здравствуйте, помогите начинающему, ни как не может дойти, есть 11 Edit'ов из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru