Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 40
1

Как сделать адаптивный интерфейс в Delphi?

24.11.2016, 13:07. Показов 5213. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня очень интересует вопрос, касаемый проектирования пользовательского интерфейса в Delphi. В частности: как сделать так, чтобы при изменении размеров окна пользователем компоненты (к примеру, TPanel) не "уродовались"? Например, есть на форме 2 панели. У одной Align = alLeft, у другой alRight. В не максимизированном виде окна эти панели выглядят нормально. Но если окно развернуть, размеры панелей выглядят не так, как хотелось бы.
Ещё меня интересует, как убрать эти проклятые обводки вокруг компонентов? В случае накладки одного компонента на другой из-за этих линий выглядит всё не эстетично.
Миниатюры
Как сделать адаптивный интерфейс в Delphi?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7?...

Адаптивный интерфейс
Здравствуйте, создаю платформер на Unity. Начал делать главное меню игры. Как и положено, поместил...

Сделать 2 треугольника с блока и добавить линию по диагонали или как сделать адаптивный background с фоном
Товарищи знатоки как сверстать такой блок: В конечном итоге должно получится пока что сделал...

Адаптивный интерфейс и модель
Всем привет. Имею следующую задачу - имея таблицы неизвестного формата (таблицы будем кушать по...

10
884 / 404 / 174
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,828
24.11.2016, 13:08 2
csgorulit, обрабатывать размеры компонентов вручную в OnResize формы. Будет красиво и предсказуемо. Обводки убираются путем borderStyle := bsNone;
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
24.11.2016, 13:30 3
а еще у компонентов есть такое свойство Anchors
так вот оно поможет в вашей проблеме
0
5783 / 4525 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.11.2016, 14:33 4
нужно еще пару экспериментов провести и понять как на самом деле надо использовать Align
есть еще Splitter'ы например.
из вашего объяснения вообще неясно, как должна вести себя форма

ну и помнить, что раскладка резиновая обычно в пределах 0-100% изменения размера
дальше надо придумывать что-то уже более кардинальное
невозможно одинаково отображать сайт на телефоне и десктопе

Добавлено через 56 секунд
если смотреть на вашу картинку, то там явно просматривается
panel1 align=left
splitter align=left
panel2 align=client
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 40
24.11.2016, 23:29  [ТС] 5
Splitter'а там нет.
0
5783 / 4525 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.11.2016, 00:35 6

Не по теме:

- видишь суслика?
- нет
- а он есть (С)


нет, так поставьте
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
25.11.2016, 01:30 7
csgorulit, помимо уже сказанного хочу сказать.
Т.н. "резиновый интерфейс" можно сделать только ручками! При этом можно использовать некие готовые способы/методы/свойства. Но нет готового метода на все случаи жизни.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.11.2016, 10:46 8
ложишь Panel1, выравнивание alLeft
ложишь TSplitter, выравнивание alLeft, чтобы он прилип к правому краю панели 1
ложишь Panel2, выравнивание alClient

это если две панели. если больше, нужно больше извращений. мысли логически
0
53 / 53 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
25.11.2016, 13:34 9
Во-первых, надо осознать, что хотелось бы.
Во-вторых используй OnResize с вычисляемыми размерами/ккординатами панелей в зависимости от размера родителя.
Немного возни, зато это даст ощущение всемогущества и независимости (от эмбаркадеро), а что ещё надо человеку?

What more diversion can a man desire?
Than to sit him down by an alehouse fire
Upon his knee a pretty wench
And upon the table a jug of punch.
0
5783 / 4525 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.11.2016, 14:03 10
эмм?? what for?
независимость от эмро в дизайнере форм эмро...
круто
0
qwertehok
25.11.2016, 14:06     Как сделать адаптивный интерфейс в Delphi?
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Teodor7 Посмотреть сообщение
And upon the table a jug of punch.
:drink:

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 14:06

как сделать адаптивный дизайн
Подскажите как можно сделать адаптивный дизайн если я сделал две верстки под разные экраны. Сделал...

Как сделать адаптивный шрифт в шаблоне?
Всем доброго времени суток! Делаю адаптивный шаблон для joomla3 на 3-м бутстрапе. Как сделать,...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого интерфейс моей...

Как сделать адаптивный задний фон CSS
Сайт делал на мониторе 1980X1080, у меня все ок, но заметил что на ноуте с меньшим разрешением фон...

Как сделать адаптивный текст Html элементов с flex?
Само изображение 01.png маштабируеться с маштабирование окна браузера,помещаеться целиком без...

Bootstrap3: как сделать адаптивный текст, ссылки и фон?
Подскажите пож как в боотстрап3 делают адаптивный текст, ссылки, и фон. Добавлено через 1 час 12...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru