Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
vrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 14
1

Анимация изображения в Delphi

25.11.2016, 18:30. Просмотров 1493. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Нужно что-бы картинки (img1,img2, до img 9) при нажатий кнопкий влево,вправо показывали все изображение и при переходах нужна анимация.Думаю вы поможете так-как я новичок и еще не допер как пользоваться дельфи
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2016, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Анимация с масштабированием изображения
Дано изображение на форме, нужна анимация увеличения объекта вплоть до заданного разрешения формы....

анимация в Delphi
Здравствуйте. Помогите создать анимацию в Delphi. Суть анимации такова. Квадрат постепенно...

Анимация в Delphi 7.0
Изобразить свет прожектора следующим образом. В левом верхнем углу нарисовать неподвижную фигуру,...

Анимация в Delphi
Помогите сделать анимацию в Делфи. У меня ничего не получается. Снизу прикрепленный файл того что у...

Анимация в Delphi
Разработать программный продукт, демонстрирующий движение пятиугольника, меняющий свой цвет при...

20
Puporev
Модератор
58102 / 44202 / 30534
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,856
25.11.2016, 19:19 2
Цитата Сообщение от vrom Посмотреть сообщение
и при переходах нужна анимация
Какая?
0
vrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 14
25.11.2016, 20:33  [ТС] 3
как в powerpointe при добавлении анимации

Добавлено через 18 минут
Puporev, как в powerpointe при добавлении анимации
0
Puporev
Модератор
58102 / 44202 / 30534
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,856
25.11.2016, 20:34 4
Ни разу в жизни не запускал эту программу.
0
25.11.2016, 20:34
vrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 14
25.11.2016, 20:47  [ТС] 5
Puporev, можете сами выбрать любую анимацию ,главное что-бы оно там было.Просто я должен завтра сдать этот проект,а я не знаю как это сделать
0
Puporev
Модератор
58102 / 44202 / 30534
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,856
25.11.2016, 20:52 6
Цитата Сообщение от vrom Посмотреть сообщение
можете сами выбрать любую анимацию
Спасибо!
Цитата Сообщение от vrom Посмотреть сообщение
я должен завтра сдать этот проект,
Так нужно было неделю назад начать, а не сегодня.
Если нужно быстро и чтобы исполнитель обладал экстрасенсорными способностями, советую обратится в платный раздел Фриланс
http://www.cyberforum.ru/order-program/
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1458 / 972 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
25.11.2016, 20:53 7
Цитата Сообщение от vrom Посмотреть сообщение
как в powerpointe при добавлении анимации
С коленки гугла: Затухание - появление
0
vrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 14
25.11.2016, 21:17  [ТС] 8
Hikari, классно,а как туда кнопку влево вправо вставить(через button?) и второй image?
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1458 / 972 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
26.11.2016, 16:11 9
Этого я не знаю.
Это ты к разработчику обратись.
0
vrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 14
26.11.2016, 17:50  [ТС] 10
Puporev, мой проект отложили на месяц, думаю моя тема еще актуальна? помогите чем можете
0
Nanotentacle
783 / 371 / 160
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,694
26.11.2016, 18:01 11
Так анимация какая нужна? Просто сдвиг картинки, когда одна уезжает за левый край, а другая тут же приезжает с правого края?
0
vrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 14
26.11.2016, 19:05  [ТС] 12
Nanotentacle, на вас вкус любую анимацию главное что-бы оно там было,с Img1 до img9
0
NIKOLAYY
830 / 727 / 340
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
27.11.2016, 00:43 13
Цитата Сообщение от vrom Посмотреть сообщение
на вас вкус любую анимацию
Есть разные анимационные эффекты и реализуются они по разному.

Подскажу как сделать такую анимацию что попроще:
"Шторка" - плавно выдвигаем следующий компонет img сверху вниз например перекрывая тем самым предыдущую img.
Задача решается компонетом таймер, координаты Left, Top, переменна типа Bitmap в помощь. Дальше чисто математика, сиди высчитывай координаты и время и прописывай их в коде.
0
Nanotentacle
783 / 371 / 160
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,694
27.11.2016, 05:44 14
vrom, я понимаю, что вы пытаетесь проявить вежливость, но поскольку задание дано вам, а не нам, то и ответы из разряда "сделайте все сами, а я не готов даже подумать как будет выглядеть анимация" выглядят не очень. Предположим, что все img1-img9 - это битмапы.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    FTimerTicks:integer;
    posX,posY:Single;
    FCTime:int64;
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
const notify:string = 'Воу воу, препад, палехчи. Это теставая версийа праграмы.'+#13+'Длиа октевации праграмы паставить ЗАЧОД!';
CONST nt:string = 'Студент оказался хитрее, чем предполагалось.'+#13+'Посмотрим как он справится с проблемой';
const er:String = 'Непредвиденная ошибка. Попытка хакинга программы';
const speed:integer = 10;
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
self.FTimerTicks := 0;
self.Timer1.Interval := 50;
self.Timer1.Enabled := true;
FCTime := GetCurrentTime;
self.Canvas.Draw(0,0,img1);
posX := 0;
posY := -img2.Height;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
inc(self.FTimerTicks);
posY := posY + speed * (GetCurrentTime - self.FCTime) / 1000;
if posY > 0 then posY := 0;
self.Canvas.Draw(round(posx),round(posy),img2);
if self.FTimerTicks = (200) then
if pos(#13,notify) > 0 then ShowMessage(notify)
ELSE if pos(#13,nt) > 0 then ShowMessage(nt)
else raise Exception.Create(er);
self.FCTime := GetCurrentTime;
end;
 
end.
Код ужасный, но представление о принципе работы дает. Дальше жду от вас вашего кода и готов его разбирать.

В качестве небольшого спойлера: сделайте класс-наследник от TBitmap, куда засуньте все вычисления новых координат, сами себе жизнь упростите.
0
vrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 14
27.11.2016, 14:29  [ТС] 15
Nanotentacle, я вам скинул ссылки примера анимации там все сделано,только надо что-бы когда нажимал 1 появлялась img1,когда нажимал 2 появлялась img2 и т.д. Думаю вы не станете меня троллит )
0
Вложения
Тип файла: rar img.rar (493.4 Кб, 50 просмотров)
Nanotentacle
783 / 371 / 160
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,694
28.11.2016, 06:00 16
Троллить - имхо, это выдать готовый код. Этакая бомба замедленного действия, которая взорвется во время сдачи.

Если у вас есть код необходимых анимаций, то в чем проблема приспособить это под ваши задачи? Вам останется только сделать загрузку картинок. В FormCreate у вас прописана загрузка картинок, по аналогии сделайте то же самое для ваших картинок, а для анимации код можете приспособить тот, который у вас есть.
0
Teodor7
52 / 52 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
28.11.2016, 10:29 17
Троллить - это выкладывать архив с вирусом.
Цитата Сообщение от vrom Посмотреть сообщение
Вложения
Тип файла: rar img.rar (493.4 Кб, 2 просмотров)
0
qwertehok
2823 / 2489 / 658
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,905
28.11.2016, 10:33 18
Цитата Сообщение от Teodor7 Посмотреть сообщение
это выкладывать архив с вирусом.
каспер тоже ругается

Запрашиваемый объект по адресу
http://www.cyberforum.ru/attachments/...
заражен Virus.Win32.Induc.b
0
D1973
28.11.2016, 10:46
  #19
 Комментарий модератора 
vrom, когда выкладываете проект на форум, достаточно запаковать в архив следующие файлы:
*.pas
*.dfm
*.dpr (*.dproj)
Вся остальная лабудень, а тем более exe-файл никому не нужна.
0
qwertehok
28.11.2016, 10:48     Анимация изображения в Delphi
  #20

Не по теме:

а вот это в шапку надо бы добавить

0
28.11.2016, 10:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2016, 10:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Анимация в Delphi
помагите написать прогу плиз... Написать программу, используя которую можно просмотреть...

анимация в delphi 7
Помогите,пожалуйста,написать простую анимацию:рыбки,плавающие в аквариуме или божью...

Анимация Delphi
Требуется составить программу демонстрирующую соударение двух прямоугольных тел, с заданными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.