С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Darrian123
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 11
1

RichEdit и выпадающее меню

27.11.2016, 05:42. Просмотров 220. Ответов 6

Здравствуйте уважаемый господа (и дамы, если они есть) программисты. Я написал программу, текстовый редактор, используя RichEdit. К программе подключен словарь. Т.е. пользователь вводит слова в RichEdit, программа сверяет их с базой слов и если его там нет (следовательно слово написано с ошибкой) оно подсвечивается красным. Теперь к сути. Мне нужно сделать следующее: пользователь наводит на красное слово мышкой, щелкает на него ПКМ и должно выпасть выпадающее меню, типа PopupMenu. Если это можно сделать с помощью PopupMenu, то как сделать так, чтобы оно выпадало только когда пользователь нажимает ПКМ на красное слово? Или, если не с помощью Popup, то с помощью чего это можно осуществить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2016, 05:42
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающее меню
Доброго времени суток. Подскажите, как сделать подобное выпадающее меню в...

MessageDialog и выпадающее меню
Друзья! Подскажите пожалуйста, а есть ли в Delphi стандартные средства,...

MouseMove на выпадающее меню
Я намереваюсь создать вывод текста в мемо при наведении курсора на пункт...

Добавить иконки в выпадающее меню
Я скачивал иконки 128х128. Поставилась нормально только 1 иконка. Все остальные...

Контекстное меню у RichEdit
есть ли Контекстное меню у RichEdit? копировать, вставить, удалить, вырезать и...

6
qwertehok
2324 / 2225 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,920
27.11.2016, 17:46 2
вы планируете сами это реализовывать или ждете готовый код?
0
HiredKiller
77 / 77 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 461
27.11.2016, 18:12 3
открыть меню по координатам мыши
Delphi
1
PopupMenu3.Popup(Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.y);
дальше фантазируйте
что, куда, какие проверки и тд реализовать
0
Darrian123
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 11
28.11.2016, 13:36  [ТС] 4
Сам, скорее всего.

Добавлено через 41 секунду
А как узнать координаты красного слова тогда?
0
qwertehok
2324 / 2225 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,920
28.11.2016, 13:38 5
ну вы же по нему кликнули - ловите координаты мыши в момент клика
0
HiredKiller
77 / 77 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 461
28.11.2016, 13:41 6
Darrian123 что по вашему делает код тот что выше?
0
Teodor7
52 / 52 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
28.11.2016, 15:21 7
Координат не надо. RichEdit1.SelStart - позиция символа, куда ткнули мышой. (По всему эдиту)
Если Вы научились красить, то вычислить слово в массиве строк не составит труда.
Можно при раскрашивании сразу составить массив начала и конца крашеных слов - кандидатов на тыканье.
0
28.11.2016, 15:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2016, 15:21

В поле RichEdit удалить html-теги; при вставке в RichEdit замена старого текста на новый
Всем привет! помогите пожалуйста с написание кода на две процедуры : - В поле...

Выпадающее меню
Всем привет. У меня снова возник вопрос и я бегом к вам на форум :) Вобщем,...

Richedit
Как охранить все вводимое пользователем в Richedit в stringовую переменную?Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru