Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
umbrrella
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2016
Сообщений: 6
1

В каждом элементе массива строк посчитать количество букв "А"

27.11.2016, 18:01. Просмотров 233. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день, есть массив, в котором записаны слова, нужно в каждом слове(т.е. элементе одномерного массива)посчитать количество букв "A", помогите это реализовать, там по идее там цикл с условием
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2016, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке массива найти количество букв "е", расположенных справа от буквы "н"
В каждой строке массива найти количество букв е, расположенных справа от буквы...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд букв "а" в каждом слове. (ошибка в коде)
Помогите решить на Delphi задачу: "Дана строка символов. Группы символов,...

Количество букв "а" в каждом слове
Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами и не содержащие пробелов...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном...

Дана строка. Заменить все буквы "м" на "н". Заменить все вхождения сочетаний букв "про" на "нет"
2.Дана строка. 1) Заменить все буквы м на н. 2) Заменить все вхождения...

5
qwertehok
2321 / 2222 / 605
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,877
27.11.2016, 20:43 2
посчитал я и что дальше то делать?
0
NIKOLAYY
820 / 718 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,995
27.11.2016, 20:50 3
umbrrella,
Цитата Сообщение от umbrrella Посмотреть сообщение
там по идее там цикл с условием
Там не тока цикл, там переменную счетчик типа Integer еще нужно добавить.
Добавь эту переменную назови ее sum например и считай в нее!
Здесь таких тем много, забей в поиск.
Раз в неделю примерно считают буквы в массиве.
0
umbrrella
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2016
Сообщений: 6
27.11.2016, 20:54  [ТС] 4
Спасибо ребята, что откликнулись. Я придумал как сделать, чтобы вы не думали, что я идиот и не знаю, чего хочу, вот что должно было быть
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for m:=0 to i-1 do
   begin
      quanOfLetters:=0;
      quanOfA:=0;
      for k:=1 to Length(arrayStr[m]) do
      begin
         if arrayStr[m][k]= smallLetter then
            inc(quanOfA);
         if arrayStr[m][k]= bigLetter then
            Inc(quanOfA);
         Inc(quanOfLetters);
      end;
      j:=Length(arrayPart);
      SetLength(arrayPart, j+1);
      arrayPart[j]:=quanOfA / quanOfLetters;
   end;
0
qwertehok
2321 / 2222 / 605
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,877
27.11.2016, 23:36 5
что это вы понаписали?

берете строку - запоминаете ее размер, затем удаляете букву А, вычитаете из запомненного размера текущий размер - вот вам и количество букв

зачем там двойной цикл?
0
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
28.11.2016, 00:03 6
Двойной цикл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  Form1: TForm1;
  astr:array [1..6]of string=('abcA','AAbcd','cade','deAa','eaa','AAAAAd');  //писать лень
implementation //обратите внимание! буквы латинские
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j,count:integer;
begin
memo1.Clear;
for i:=1 to 6 do
begin
count:=0;
for j:=1 to length(astr[i]) do //и здесь буква "A" - тоже латинская, то есть 
if astr[i][j]='A' then inc(count); //такая же как и в массиве
memo1.Lines.Add('Количество букв "А" в '+inttostr(i)+' строке = '+inttostr(count));
end;
end;
0
28.11.2016, 00:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2016, 00:03

Посчитать количество элементов в строке после ";"
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var s: String; begin ...

Программа которая подсчитывает количество букв "о" во введённом тексте
Программа которая подсчитывает количество букв "о" во введённом тексте, спасибо

Подсчитать количество букв "а" в заданном тексте
Добрый день. Я знаю подобные задания очень часто встречались, но я всё равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru