С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
falsebegin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 43
1

Как игнорировать заданные символы?

28.11.2016, 05:56. Просмотров 198. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите транслитом как игнорировать эти символы ? '`': '`': '[': ']': ';': ''': ',': '.':

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
function Transliterate(S: String): String;
var
  i: integer;
  t: String;
begin
  t:=S;
  i:=1;
  while i<=length(t) do begin
    case t[i] of
      '`': t[i]:='ё';
      'q': t[i]:='й';
      'w': t[i]:='ц';
      'e': t[i]:='у';
      'r': t[i]:='к';
      't': t[i]:='е';
      'y': t[i]:='н';
      'u': t[i]:='г';
      'i': t[i]:='ш';
      'o': t[i]:='щ';
      'p': t[i]:='з';
      '[': t[i]:='х';
      ']': t[i]:='ъ';
      'a': t[i]:='ф';
      's': t[i]:='ы';
      'd': t[i]:='в';
      'f': t[i]:='а';
      'g': t[i]:='п';
      'h': t[i]:='р';
      'j': t[i]:='о';
      'k': t[i]:='л';
      'l': t[i]:='д';
      ';': t[i]:='ж';
      'z': t[i]:='я';
      'x': t[i]:='ч';
      'c': t[i]:='с';
      'v': t[i]:='м';
      'b': t[i]:='и';
      'n': t[i]:='т';
      'm': t[i]:='ь';
      ',': t[i]:='б';
      '.': t[i]:='ю';
 
      'Q': t[i]:='q';
      'W': t[i]:='w';
      'E': t[i]:='e';
      'R': t[i]:='r';
      'T': t[i]:='t';
      'Y': t[i]:='y';
      'U': t[i]:='u';
      'I': t[i]:='i';
      'O': t[i]:='o';
      'P': t[i]:='p';
      'A': t[i]:='a';
      'S': t[i]:='s';
      'D': t[i]:='d';
      'F': t[i]:='f';
      'G': t[i]:='g';
      'H': t[i]:='h';
      'J': t[i]:='j';
      'K': t[i]:='k';
      'L': t[i]:='l';
      'Z': t[i]:='z';
      'X': t[i]:='x';
      'C': t[i]:='c';
      'V': t[i]:='v';
      'B': t[i]:='b';
      'N': t[i]:='n';
      'M': t[i]:='m';
 
 '`': t[i]:='э';
      '`': t[i]:='`';
      '[': t[i]:='[';
      ']': t[i]:=']';
      ';': t[i]:=';';
      ''': t[i]:=''';
      ',': t[i]:=',';
      '.': t[i]:='.';
    end; {Case}
    i:=i+1;
  end;
  result:=t;
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2016, 05:56
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, имеются ли в строке символы, заданные с клавиатуры
Имеется такая задача: С клавиатуры вводится строка текста(TEdit). Проверить...

Как игнорировать ошибки?
Доброго времени суток. При нажатие на кнопку дельфи удаляет строку из БД он...

Как заставить Tchromium игнорировать ошибки WebGL
Привет. Игрушка содержит webgl (это я знаю так как в Яндекс браузер на него...

Power, или как игнорировать все и вся
Всем доброго времени суток В общем дело такое: пишу прогу довольно хорошего...

символы '#$D#$A' - в строке. Отображаются как перенос строки. Нужно убрать. Не дают перейти по ссылке в которой есть эти символы
символы '#$D#$A' - в строке. Отображаются как перенос строки. Нужно убрать. Не...

7
Nanotentacle
337 / 218 / 95
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,021
28.11.2016, 08:29 2
что есть игнорировать? Удалить? Тогда

Delphi
1
      '`': delete(t,i,1);
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
28.11.2016, 08:49 3
falsebegin, во-первых, перевод в транслит реализуется проще.
Во-вторых, Вы хотите чтобы пользователь не мог вводить эти символы?
0
D1973
Модератор
3680 / 2654 / 1292
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,253
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2016, 08:53 4
Что-то приведенный код мало похож на транслитерацию. Это больше попахивает каким-нибудь очередным PuntoSwitcher-ом
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
28.11.2016, 09:03 5
falsebegin, в моем варианте кода символы как раз "игнорируются", т.е. не "переводятся". Если речь об этом, судя по Вашему коду.
0
falsebegin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 43
28.11.2016, 09:19  [ТС] 6
нет мне надо добавить в memo1 если русский на англ работает а если наоборот то нет =(
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
28.11.2016, 09:48 7
Цитата Сообщение от falsebegin Посмотреть сообщение
если русский на англ работает а если наоборот то нет
Сказки... Что я делаю не так?
0
Миниатюры
Как игнорировать заданные символы?  
unick12345
1792 / 1123 / 180
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,275
28.11.2016, 10:01 8
Цитата Сообщение от falsebegin Посмотреть сообщение
'`': t[i]:='э'; '`': t[i]:='`'; '[': t[i]:='['; ']': t[i]:=']'; ';': t[i]:=';'; ''': t[i]:='''; ',': t[i]:=','; '.': t[i]:='.';
а это зачем? выше уже есть
0
28.11.2016, 10:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2016, 10:01

Игнорировать пустой Edit
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб edit игнорировал...

Игнорировать var - параметр в функции
В общем, сижу перевожу свой С++ код на Delphi. Возникла следующая загвоздка -...

Игнорировать ошибку и продолжить выполнение программы
Всем привет, я вот столкнулся с такой проблемой. У меня есть фтп сервер. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru