Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 117
1

Сумма в DBGrid

02.12.2016, 21:23. Показов 947. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, подскажите как реализовать в таблице подсчет суммы в определенной колонке, при этом переходя на следующую строчку. Заранее спасибо

Добавлено через 14 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TMain.N5Click(Sender: TObject);
var s:integer;
begin
s:=0;
While not DataSet.eof do begin
      s:=DBGrid2.DataSource.DataSet.FieldByName('Kol').AsInteger;
      S:=s+s;
      break;
   end;
   DataSet.Next;
 end;
Edit4.Text:= StrToInt(s);
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2016, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Сумма чисел столбца DBgrid
У меня есть таблица с естественными числами и 1-на пустая таблица. Мне нужно из 1-й таблицы сумму...

Формула: найти процент, если известна сумма кредита, сумма возврата, и срок
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с задачей. Условие моей задача такого: Рассчитать...

Дано четырехзначное число. Определить больше ли сумма цифр заданного числа, чем сумма А
Дано четырехзначное число. Определить больше ли сумма цифр заданного числа, чем сумма А (Сумма А -...

Массивы: сумма, произведение, сумма квадратов, среднее арифметическое всех элементов, сумму шести первых
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА 1.определить: а)сумму всех элементов массива; б)произведение всех...

1
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
02.12.2016, 22:29 2
лучше всего сделать это отдельным запросом, не бегая по всей таблице. ну да бог с вами...

странное:
в строке 5 и 10 это Dataset
а в строке 6 аж DBGrid2.DataSource.DataSet.
если это один и тот же датасет, зачем такой пафос ? ))
если разные, то у вас ошибка.

если в строке 6 s:=25; например
а в строке 7
S:= S+S;
то S очевидно = 50
но так же очевидно, что S ВСЕГДА будет равен последнему значению поля Kol, умноженному на 2
что, жалко еще одну переменную завести?
SuperS := SuperS + S;

а самая главная ошибка - количество begin не равно количеству end
8 и 9 строки принес очевидно злой вирус. убейте их, пока не поздно.
0
02.12.2016, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2016, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма столбца в DBGrid
Имеется таблица c 30 столбцами. Как вычислить сумму столбца, номер которого введен в edit1 и...

Сумма столбца dbgrid
Друзья у меня такая проблема В столбце А DBGrid содержатся цифры. Нужно чтобы в столбец итого...

Сумма столбца DBGrid
Пытаюсь вывести сумму столбца DBGrid в label1. бд-sqlite Не получается =(

Сумма строк в DBGrid
мой DBGrid показывает запрос IBQuery var dateNach,dateKon:TDate; i:integer; Sum1:DOUBLE; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru