Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 142
1

Код программы

08.12.2016, 20:30. Показов 9937. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться что означает каждая строчка программы и что она делает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  ClassAbiturient, Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, jpeg;
 
type
  TFormAbit = class(TForm)
    EditAbit: TEdit;
    EditDisc: TEdit;
    EditExam: TEdit;
    EditSpec: TEdit;
    EditExamList: TEdit;
    EditDoc: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    MemoMore: TMemo;
    ButtonRecToMemory: TButton;
    ButtonReadFromMemory: TButton;
    Image1: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure ButtonRecToMemoryClick(Sender: TObject);
    procedure ButtonReadFromMemoryClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  FormAbit: TFormAbit;
  Abit: TAbit;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TFormAbit.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Abit := TAbit.Create;
end;
 
procedure TFormAbit.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Abit.Free;
end;
 
procedure TFormAbit.ButtonRecToMemoryClick(Sender: TObject);
begin
with Abit do begin
  PAbit:= EditAbit.Text;
  if EditDisc.Text <> ''
  then PDisc:=EditDisc.Text;
       PExam:=EditExam.Text;
       PSpec:=EditSpec.Text;
       PExamList:=EditExamList.Text;
       PDoc:=EditDoc.Text;
       PMore:=MemoMore.Text;
end;
end;
 
procedure TFormAbit.ButtonReadFromMemoryClick(Sender: TObject);
begin
with Abit do begin
EditAbit.Text:= PAbit;
EditDisc.Text:= PDisc;
EditExam.Text:= PExam;
EditSpec.Text:= PSpec;
EditExamList.Text:=PExamList;
EditDoc.Text:= PDoc;
MemoMore.Text:= PMore;
end;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2016, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Код программы
Добрый вечер! Не могли бы найтись добрые люди, которые могли бы написать код программы на Delphi к...

Код программы
Уважаемые программисты! Помогите пожалуйста с задачей. Я новичок в программировании. Пока только...

код программы
Доброго времени суток=) не могу найти что означает строка L.Free; P.S. L типа TStringList, само...

код программы
Здравствуйте. Помогите в коде программы разобраться что происходит в каждой строчке. for i := 1...

9
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
08.12.2016, 22:32 2
это вроде не вся программа - где описание TAbit
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 142
09.12.2016, 13:15  [ТС] 3
qwertehok, полностью, вся. может подскажите что означает данная программа?

Добавлено через 2 минуты
qwertehok, Abit это сокращенно абитуриенты. в программу записывается информация об абитуриентах (имя, фамилия и тд), запоминается. И потом когда вводим фамилию или имя, то выдается остальная информация, которую мы вписали. Но что означает каждая строчка? что делается в процедурах?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
09.12.2016, 13:21 4
Цитата Сообщение от Анисина Дарья Посмотреть сообщение
подскажите что означает данная программа?
это уж вы сами

Цитата Сообщение от Анисина Дарья Посмотреть сообщение
Abit это сокращенно абитуриенты
а TAbit это класс. У вас его описания нет. Описания нет - не скомпилируется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 142
09.12.2016, 13:22  [ТС] 5
qwertehok, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ПОМОГЛИИИИИИИ ПРЯМ
0
qwertehok
09.12.2016, 13:25
  #6

Не по теме:

увы, бог не дал, я тем более

0
Модератор
9255 / 6033 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,792
Записей в блоге: 3
09.12.2016, 16:28 7
Цитата Сообщение от Анисина Дарья Посмотреть сообщение
ПОМОГЛИИИИИИИ ПРЯМ
Анисина Дарья,
1. НЕ НАДО КРИЧАТЬ!!!
2. Ну а что же Вы хотите? Откуда-то сдернули кусок кода,да еще и не полный... Что же мы Вам можем объяснить, даже не зная, что там должно происходить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 142
09.12.2016, 17:23  [ТС] 8
D1973, возможно вот этого куска не хватает.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
unit ClassAbiturient;
 
interface
  uses SysUtils, Dialogs, Classes;
 
type
TAbit = class
 
  private
  FAbit:string;     //Абитуриент
  FDisc:string;     //Дисциплина
  FExam:string;           //Экзамен
  FSpec:string;     //Специальность
  FExamList:string;       //Экзаменационный лист
  FDoc:string;       //Документ
  FMore:string;           //Дополнительная информация
    { Private declarations }
 
  public
  property PAbit:string read FAbit write FAbit;
  property PDisc:string read FDisc write FDisc;
  property PExam:string read FExam write FExam;
  property PSpec:string read FSpec write FSpec;
  property PExamList:string read FExamList write FExamList;
  property PDoc:string read FDoc write FDoc;
  property PMore:string read FMore write FMore;
    { Public declarations }
  end;
 
implementation
 
 
end.
0
Модератор
9255 / 6033 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,792
Записей в блоге: 3
11.12.2016, 05:18 9
Цитата Сообщение от Анисина Дарья Посмотреть сообщение
что означает каждая строчка
Вот прямо таки и каждая?
Цитата Сообщение от Анисина Дарья Посмотреть сообщение
что она делает
Ничего. т.е. ничего полезного...
При старте - создается экземпляр класса
При нажатии одной кнопки - данные из эдитов и мемо записываются в поля экземпляра класса (причем криво реализовано: проверок на правильность заполнения и на пустоту не производится)
При нажатии второй кнопки - данные из полей экземпляра класса переносятся обратно в эдиты и мемо (а есть они там, эти данные, в полях - ХЗ)
При закрытии программы - убивается экземпляр класса.
и все!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 142
19.12.2016, 15:37  [ТС] 10
D1973, спасибо Вам большое!
0
19.12.2016, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2016, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть код программы VB
Есть код программы Visual Basic, а как составить программу ? Объясните , подскажите ))

Написать код программы
Туристы вышли из леса на шоссе неподалеку от километрового столба с отметкой А км и решили пойти на...

Объсните код программы
Объясните код программы пожалуйста. Желательно каждую строку по возможности. unit Unit1; ...

Прокомментируйте код программы
Добавлено через 2 часа 0 минут Хотя бы кто-нибудь может помочь мне разобраться что происходит в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru