Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.66
5 / 5 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 140
1

combobox загрузка из тхт

08.11.2010, 12:59. Показов 13081. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как загрузить из тхт файла список в комбобокс ????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2010, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка текста из файла.тхт
Здравстуйте помогите решить вопрос. var F : TextFile; S : String; begin AssignFile(F,...

Загрузка тхт файла в listbox
Подскажите код загрузки тхт файла в листбокс Вот таким пробовал if OpenDialog1.Execute then ...

загрузка из тхт файла структуры,содержащую tstringlist
type xy=record Left,Top:integer; end; allwhatuse=record ...

Сохранение/Загрузка массива в файл тхт
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { i=StrToInt(Edit2->Text); ...

8
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
08.11.2010, 13:05 2
Добрый день. Например, вот так

Delphi
1
Combobox.Items.LoadFromFile('List.txt');
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 140
08.11.2010, 13:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
Добрый день. Например, вот так

Delphi
1
Combobox.Items.LoadFromFile('List.txt');
так это я знаю, но он пишет ошибку что тип там стринг энд текст что то невозможно
0
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
08.11.2010, 13:21 4
Цитата Сообщение от tager3 Посмотреть сообщение
так это я знаю, но он пишет ошибку что тип там стринг энд текст что то невозможно
Уважаемый автор, формулируйте свои вопросы исходя из того, что люди, которые готовы Вам помочь не знают всех тонкостей Вашей проблемы и ошибка "там стринг энд текст что то невозможно" ни о чём нам не говорит.

Покажите:
1) текстовый файл
2) код, выполняющий загрузку
3) полный текст ошибки как он есть в оригинале
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.11.2010, 13:23 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Tfile:Textfile;
text:string;
begin
if not OpenDialog1.Execute then exit;
 
AssignFile(Tfile, OpenDialog1.FileName);
Reset(Tfile);
while not Eof(Tfile) do
  begin
    ReadLn(Tfile, text);
    ComboBox1.Items.Add(text);
  end;
CloseFile(Tfile);
end;
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
08.11.2010, 13:25 6
Цитата Сообщение от tager3 Посмотреть сообщение
пишет ошибку что тип там стринг энд текст что то невозможно
Грамотный перевод... Путь к файлу правильно указали?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 140
08.11.2010, 14:10  [ТС] 7
все в порядке проблему решил, теперь другая проблема, какая функция позволяет очищать текстовый файл, просто например я ввожу имя нажимаю создать оно добавляется в комбобокс, при этом автоматом записывается в текстовый файл, а когда нажимаю комбобокс.итемс.делете. он удаляет из комбобокса и а из текстового файла нет, и получается что при открытии программы опять весь список появляется, проше говоря как сделать чтобы в комбобоксе удаляешь строку ( она же удаляется и в текстовом файле) ,

Добавлено через 7 минут
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
PROCEDURE TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
f: textfile;
s: string;
BEGIN
comboBox1.Items.Delete(comboBox1.ItemIndex);
AssignFile(F, 'spisok.txt');
rewrite(F);
S := combobox1.text;
WriteLn(F,S);
CloseFile(F);
END;
вот примерно работает норм, но проблема одна , он записывает в новый текстовый файл только текущую строку комбобокса, а нужно что бы все строки комбобокса писал
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
08.11.2010, 14:31 8
WriteLn(F,Combobox1.items.text);
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 140
08.11.2010, 14:36  [ТС] 9
спасибо от души)
0
08.11.2010, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2010, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

преобразование АВС.ТХТ в файл 123.ТХТ
Написать программу, преобразующую файл АВС.ТХТ в файл 123.ТХТ. Строки изменяются по следующему...

Вычисление чисел в тхт файле в другой тхт
Здравствуйте! я начал интересоваться паскалем, так вот один мой программный код, который должен...

Расширение *.ТХТ вместо *.тхт
С недавнего времени стало так, когда создаешь текстовый документ. Остальные, хранящиеся файлы в...

Загрузка данных в comboBox
Добрый день! Помогите с данными из БД, загружаю в comboBox cboAvto.DisplayMember = "AvtoNum"; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru