Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lada need_help
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 4
1

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать

16.12.2016, 21:41. Просмотров 257. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных между первым и последнем положительным элементами. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы равные нулю, а потом – все остальные. Для отладки программы исходный массив сформировать с помощью генератора случайных чисел.

Помогите, пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2016, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться в программе в делфи.
Здравствуйте! У меня курсовая через две недели по программированию, программку...

Не могу разобраться с графиком в Делфи
Года два назад писал прогу для моделирования колебаний, но не дописал в силу...

Не могу разобраться с Combobox в Делфи, курсач горит!
Вот такая проблема: Мне дали курсовую, на тему «Разработка автоматизированной...

Использую программу HelpMaker, но не могу разобраться как сделать!
Использую программу HelpMaker, но не могу разобраться как сделать! Можете...

Какие на флажки сделать команды, никак не могу разобраться
Надо в задаче обеспечить возможность ввода двух чисел; выбора режима...

5
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
16.12.2016, 21:51 2
Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста.
приложение консольное?
0
Lada need_help
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 4
16.12.2016, 21:56  [ТС] 3
Вроде нет.
0
Миниатюры
Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать  
D1973
16.12.2016, 22:03
  #4
 Комментарий модератора 
Lada need_help, загружайте изображения и скриншоты прямо на форум, а не в какие-то файлопомойки
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
16.12.2016, 22:05 5
Lada need_help,
Используется делфи 10.
Не имеет это особго значения..

Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
вычислить: минимальный элемент массива
Переменная нужна под имением min типа Integer

Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
сумму элементов массива
Еще одна перенная под именем sum

Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
сумму элементов массива, расположенных между первым и последнем положительным элементами
Это в условиях описать нужно.

Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
исходный массив сформировать с помощью генератора случайных чисел
Ну это нужно генератор простоых чисел оформить.

По какому вопросу затруднения то?
0
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
16.12.2016, 23:30 6
Вот, вроде бы все косяки убрал.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10; //количество элементов массива
var a:array [1..n] of integer; //массив чисел
i,min,m1,m2,summ:integer;
begin
randomize; //инициализируем ГенераторСлучайныйЧисел
for i:=1 to n do
a[i]:=1+random(100)-50; //заполняем случайными числами
min:=a[1]; summ:=0; m1:=1; m2:=2; //инициализируем переменные
for i:=1 to n do
begin
if a[i]<min then min:=a[i]; //находим минимальный элемент
if a[i]>0 then m2:=i; //находим индекс последнего положительного элемента
end;
for i:=n downto 1 do
if a[i]>0 then m1:=i; //находим индекс первого положительного элемента
for i:=m1+1 to m2-1 do
summ:=summ+a[i]; //считаем сумму
end;
0
16.12.2016, 23:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2016, 23:30

Ошибки.Не как не могу разобраться
собственно вот ошибки (не могу скомпилировать) проект,первая при запуске....

Не могу разобраться с задачей- в теме код, как исправить?
Суть задачи - &quot;распаковать&quot; строчку, т.е.: на вводе: 3A5B4C2D вывод:...

не могу разобраться
Program Example; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Ruskey in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru