Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 53
1

Дан массив целых чисел А (n элементов)

20.12.2016, 14:45. Показов 2297. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив целых чисел А (n элементов). Построить блок-схему алгоритма, выводящего значения элементов, для которых справедливо условие A[max] - A[i] <= n/2, где max – индекс максимального элемента массива А.

Задание звучит так,но мне нужен просто софт,а блок схему уже сам допилю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2016, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел из 12 элементов. Найти наибольший отрицательный элемент
дан массив целых чисел из 12 элементов найти наибольший отрицательный элемент delphi

Дан массив целых чисел из 12 элементов. Найти отрицательный элемент больше -5 и меньше -2
Должен использовать компоненты TStringGrid и TSpinEdit(вот этот необязательно) procedure...

Дан двумерный массив целых чисел. Определить сумму элементов массива, больших 30
Дан двумерный массив целых чисел. Определить сумму элементов массива больших 30.

Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-35,75]. Удалить и
Что не так? Подскажите пожалуйста var Form2: TForm2; N: integer; M : array of integer; ...

7
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
20.12.2016, 17:04 2
Наивный... Сначала строится блок-схема, то бишь алгоритм, а потом по нему софт пишется. Но никак не наоборот

Добавлено через 2 минуты
Вопрос номер один: массив отсортирован? Если да, то в какую сторону?
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
21.12.2016, 08:25 3
Matan!, он не наивный, это политика такая... Сначала выпросить код, а потом создать новую тему: "Написал программу, помогите по ней составить блок-схему"
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
21.12.2016, 08:36 4
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Наивный... Сначала строится блок-схема, то бишь алгоритм, а потом по нему софт пишется. Но никак не наоборот
это теоретически, а на практике просто пишешь код, блок-схема при этом строится в голове, но прогреммист не всегда это осознает)
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
21.12.2016, 08:56 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено TrueStyle777 как решение

Решение

TrueStyle777,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program progremist;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
VAR
a:array of integer;
i,n,max,amax:Integer;
 
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
randomize;
n := random(11)+2; //2..12
SetLength(a,n+1);
a[1] := random(5);
amax := a[1];
max := 0;
writeln('n=',n);
writeln('a[1]=',a[1]);
for i := 1 to n do begin
    a[i] := random(5);
    writeln('a[',i,']=',a[i]);
    if a[i] > amax then begin amax := a[i]; max := i; end;
    end;
writeln;
for i := 1 to n do
    if a[max]-a[i] <= n/2 then writeln('a[',i,']=',a[i],' (a[',max,']-a[',i,']<=',(n/2):2:1,')');
readln;
 
end.
сейчас как бы не случилось 'А мне надо с конопками'
Миниатюры
Дан массив целых чисел А (n элементов)  
Вложения
Тип файла: rar progremist.rar (23.6 Кб, 9 просмотров)
1
D1973
21.12.2016, 12:37
  #6

Не по теме:

Ага, код получен. Ждем вопрос про блок-схему...

0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
21.12.2016, 12:52 7
Ну, по этой конкретной программе блок-схема будет не совсем полной: есть первый максимум - ОК.
Впрочем, это задание для ТС - используя этот код и блок-схему к нему, усовершенствовать блок-схему(алгоритм)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 53
21.12.2016, 13:41  [ТС] 8
СТОЛЬКО ТРУЛИРУЮЩИХ ПАЦАНОВ ТУТ, САМ СДЕЛАЮ БЛОКСХЕМУ.
AHBAR Cпасибо тебе большое <3
0
21.12.2016, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2016, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом. Вставить элемент со значением К до и после всех эл
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом. Вставить элемент со значением...

Дан массив целых чисел A[1.N]. Найти сумму положительных чисел, стоящих в позициях с чётными номерами
Есть у кого-нибудь код или готовый проект на Delphi 7?

Дан массив целых чисел. Найти
Дан массив целых чисел. Найти: а) сумму нечетных элементов; б) сумму элементов, кратных заданному...

Дан одномерный массив целых чисел
Дан одномерный массив целых чисел, состоящий из 9 элементов, заполнить его с клавиатуры. Требуется:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru