Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maks_zhukov
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 35
1

Как полностью удалить форму со всеми компонентами на ней и очистить память кодом

22.12.2016, 09:08. Просмотров 308. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как полностью удалить форму со всеми компонентами на ней и очистить память кодом.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2016, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Как программно дублировать форму с компонентами на ней?
Всем привет! Я пишу мини инспектор объетов как в delphi и надо программно...

Как повернуть image полностью, со всеми элементами внутри?
подскажите как повернуть image полностью со всеми элементами внутри(и картинка...

Копия формы со всеми компонентами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: У меня есть созданная форма1 с разными...

Как очистить память
делфи осваиваю самостоятельно, в большей степени методом научного втыка,...

Как очистить память?
Всем привет. Делаю программу с потоками. Пока сделал набросок - кнопка...

5
D1973
Модератор
3663 / 2641 / 1286
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,189
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.12.2016, 09:25 2
Чтобы что-то удалить - это что-то сначала нужно создать. Найдешь материал про динамическое создание форм - там сразу и ответ на твой вопрос будет.
0
krapotkin
3483 / 3076 / 1062
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,871
Записей в блоге: 15
22.12.2016, 13:30 3
form.free ?
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
520 / 410 / 143
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 3,326
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 2
22.12.2016, 17:02 4
Self.Free
0
avstantso
72 / 71 / 43
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 211
22.12.2016, 17:12 5
Смотря что конкретно требуется... Еще можно так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action := caFree;
end;
 
form1.Close();
form1 := nil;
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
520 / 410 / 143
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 3,326
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 2
22.12.2016, 17:12 6
для компонентов вроде RemoveComponent()
0
22.12.2016, 17:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2016, 17:12

Копия формы со всеми компонентами и кодом
Столкнулся с такой проблемой...Есть подключенная бд, в ней 9 таблиц. Нужно...

как полностью удалить форму из проекта?
как полностью удалить форму из проекта?

Как обновить фрейм со всеми его компонентами?
Пример. Есть окно на нем JComboBox в который помещаются компоненты из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru