Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
14 / 14 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 34
1

Подсчитать кол-ство слов в тексте

09.11.2010, 23:11. Показов 1136. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь подсчитать кол-ство слов из загружаемого текстового файла. У меня есть программка на подсчёт пробелов, но написано она както кривовато и поэтому переделать я её немогу. Может кто-нибудь помочь? если надо могу выложить текст моей программки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2010, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет кол-ва слов в тексте и вывод их в столбик
Ввести несколько слов, подсчитать количество слов в тексте , вывести эти слова в столбик

Подсчитать кол-во слов в строке (работает)
{ Подсчет кол-ва слов в текстовом файле } function CountWord(fn: string): Integer; var f:...

Подсчитать количество слов в тексте
Создайте приложение, подсчитывающее количество слов в тексте. нужно что бы выводило это в Label

Подсчитать количество слов в тексте
в файле input2.txt задан текст считать этот текст в файле компонет Memo, подсчитать количество...

1
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
09.11.2010, 23:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Orisava как решение

Решение

Вот что дает гугл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Ввести предложение длиной не более 80 символов и подсчитать количество слов в нем и количество букв "а". Будем считать, что одно слово от другого отделяется одним пробелом.
 
Program Predl;
Var
 Pr : String;
 i, n, Ks, Ka : Integer;
 
Begin
 Ks := 0;
 Ka := 0;
 Write('Введите предложение');
 Readln(Pr);
 n := Length(Pr); {Длина предложения}
 For i := 1 to n do
 If Pr[i] = ' ' Then
   Ks:= Ks + 1
 Else
   If Pr[i] = 'a' Then
     Ka := Ka + 1;
 If Pr[n]<> ' ' Then
  Ks:=Ks+1; {если в конце предложения нет пробела}
 Writeln('Количество слов в предложении равно ',Ks,
           'количество букв а - ',Ka);
End.
1
09.11.2010, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2010, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сколько слов в тексте начинается на букву ‘а’
Здравствуйте, где ошибся. Подсчитать сколько слов в тексте начинается на букву ‘а’. procedure...

Слова в тексте разделены запятой. Подсчитать среднюю длину слов.
1). Ученики зашифровывают свои записи, записывая всё наоборот. Составить программу, записывающую и...

Подсчитать в тексте (из файла) количество слов, заканчивающихся на гласную букву
Помогите, зарание спасибо. Дан текст, хранящийся в текстовом файле. Подсчитать в тексте количество...

Подсчитать количество слов в тексте, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Разработать программу &lt;&lt;подсчет слов&gt;&gt;. Дан файл,содержащий текст на русском языке. Подсчитать ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru