0 / 0 / 2
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 12
1

Не знаю как делать,подскажите

25.12.2016, 18:10. Показов 1004. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать что бы таблица stringgrid заполняла пустые,оставшиеся ячейки, там нулями или знаками,, к примеру раскидался текст по таблице ,и он заполнил 80% таблицы а ост. 20% остались пустыми.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

подскажите как делать
Пусть значение функции f(n) равно количеству символов русской записи количественного числительного...

При запуске программы выводиться ошибка,не знаю что делать
При запуске программы выводиться ошибка-Project Project1.exe raised exception class EReaderror with...

Виснет Delphi 2007 при старте. Не знаю, что делать
После неудачного аварийного отключения компьютера Delphi стал после (довольно долгой) загрузки...

Не знаю какие команды отвечают за эти свойства...подскажите...
Всем большой привет! :) У меня назрел вопрос, если сможете разъясните мне ... Знаю команду...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2016, 20:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено weQ Z как решение

Решение

Цитата Сообщение от weQ Z Посмотреть сообщение
заполняла пустые,оставшиеся ячейки,
Та именно пустые или именно оставшиеся?

Добавлено через 10 минут
Если Вы размещаете в таблице элементы строки, то проще так.
Delphi
1
2
while length(s)<=m*n do//m,n-размер таблицы
s:=s+'0';
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 12
25.12.2016, 20:52  [ТС] 3
оставшиеся ячейки,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    stringgrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Edit2: TEdit;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var txt,buf:string;
 dlina,stroka,stolb:integer;
 i,l:integer;
begin
stolb:=0;
stroka:=0;
l:=0;
txt:=edit1.Text;
dlina:=length(txt);
 
 
for i:=1 to dlina do begin
 buf:=txt[i];
 if l=stringgrid1.RowCount then begin
  stolb:=stolb+1;
  stroka:=0;
  l:=0;
   end;
 stringgrid1.Cells[stolb,stroka]:=buf;
 
 stroka:=stroka+1;
 l:=l+1;
  end;
edit1.Text:='';
 end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var txt:string;
 i,j:integer;
 stolb,stroka,l:integer;
begin
txt:='';
stolb:=0;
stroka:=0;
l:=0;
for i:=0 to stringgrid1.ColCount*stringgrid1.RowCount do begin
 if l=stringgrid1.ColCount then begin
  stolb:=0;
  stroka:=stroka+1;
  l:=0;
   end;
 txt:=txt+stringgrid1.Cells[stolb,stroka];
 stolb:=stolb+1;
 l:=l+1
  end;
edit2.Text:=txt;
 
 
stroka:=0;
stolb:=0;
for i:=0 to stringgrid1.ColCount do begin
 for j:=0 to stringgrid1.RowCount do begin
 stringgrid1.Cells[i,j]:='';
  end;
 end;
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var txt,buf:string;
 stroka,stolb,l:integer;
 i,j,dlina:integer;
begin
txt:=edit2.Text;
dlina:=length(txt);
stroka:=0;
stolb:=0;
l:=0;
for i:=1 to dlina do begin
 buf:=txt[i];
 if l=stringgrid1.ColCount then begin
  stroka:=stroka+1;
  stolb:=0;
  l:=0;
   end;
 stringgrid1.Cells[stolb,stroka]:=buf;
 stolb:=stolb+1;
 l:=l+1;
  end;
edit2.Text:='';
stolb:=0;
stroka:=0;
l:=0;
txt:='';
for i:=0 to stringgrid1.ColCount*stringgrid1.RowCount do begin
 if l=stringgrid1.RowCount then begin
  stolb:=stolb+1;
  stroka:=0;
  l:=0;
   end;
 txt:=txt+stringgrid1.Cells[stolb,stroka];
 stroka:=stroka+1;
 l:=l+1;
  end;
edit1.Text:=txt;
label1.Caption:='';
stroka:=0;
stolb:=0;
for i:=0 to stringgrid1.ColCount do begin
 for j:=0 to stringgrid1.RowCount do begin
 stringgrid1.Cells[i,j]:=''
  end;
 end;
end;
end.
Добавлено через 5 минут
на s ругается.
_
Это задание с учебы по написанию программки по шифрованию перестановкой,сам учусь только работать в делфи и плохо разбираюсь.
0
25.12.2016, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2016, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Class TMSysteminfo not found. подскажите что делать
Class TMSysteminfo not found. подскажите что делать...

Подскажите, что делать, если в DBGrid в ячейку не влазит текст
Доброго времени суток! Что делать, если в DBGrid не помещается текст? Спасибо!

Подскажите что делать. Знаю что надо перегрузить оператор но никак не могу понять как это сделать
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Html и Css не знаю как делать
Ребята такая проблема не знаю как это сделать. Помогите составить

Пожалуйста, не знаю как делать бд Ж/Д Билет
помогите, пожалуйста, не хочет ставиться время в форме добавление поезд... что не так? а в форме...

завтра экзамен а я не знаю как делать ... срочно
1. С клавиатуры вводится последовательность из n целых чисел ( n вводится с клавиатуры ) .найти ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru