Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
1

Создание зашифрованной базы в Delphi

03.01.2017, 02:32. Показов 1575. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем салам! Хочу написать программу типа "учета товаров, цен..ну и пр.". Остановился на том, как хранить информацию. Т.е. нужно создать базу с собственным форматом (т.е. чтоб нельзя было вытащить информацию блокнотом и пр.).

Додумался только до книги в excel (типа создать простую книгу и там хранить инфо). Можно было бы и так, если как-нибудь (не знаю как) сделать так, чтобы из него нельзя было вытащить инфо кроме в моей программе.

Пишу на Delphi XE3.

Вероятно что таких уже программ миллионы... проще 1с и пр...замутить... только нужна моя собственная.

И обсуждений наверное много (хотя с нормальными объяснениями ничего не нашел).

Я начинающий самоучка, поэтому прошу помочь и не ругать!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2017, 02:32
Ответы с готовыми решениями:

Прилинковка таблицы из зашифрованной базы Access
Коллеги добрый день! Подскажите пожалуйста, как прилинковать (сделать ссылку) на таблицу в...

Вывод данных в DataGridView из зашифрованной базы Access через TableAdapter
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Подключаю запароленную базу Access (.accdb) как указано...

Программа тестирования на Delphi c зашифрованной базой
Есть тест написанный на Delphi, есть файл 4.den в котором по всей видимости находится база вопросов...

Seagate FreeAgent создание зашифрованной папки
Приобрел Seagate FreeAgent ST903203FDA2E1-RK, 320 Gb. С диском шло программное обеспечение....

30
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
03.01.2017, 02:36 2
а субд + шифрование вас не устраивает?
+ в том же экселе можно поставить пароль на открытие книги
да в конце концов шифрованный типизированный файл
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
03.01.2017, 02:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а субд + шифрование вас не устраивает?
т.е. типа sql и пр.? с ними никогда не сталкивался) устраивает или нет не могу сказать.

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
в том же экселе можно поставить пароль на открытие книги
наверное и так можно, только на сколько это безопасно?

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
да в конце концов шифрованный типизированный файл
можно по подробнее?

Добавлено через 8 минут
сам отвечу на свой второй вопрос)

пароль в excele взломать проще простого))
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
03.01.2017, 02:55 4
1. ну так почитайте
2. пароль можно подобрать перебором
а вы знаете анекдот про неуловимого Джо?

3. конечно, откройте учебник на главе "Типизированные файлы" и читайте.
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
03.01.2017, 03:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
2. пароль можно подобрать перебором
даже проще как оказалось (архиватором).. сам в шоке..http://youcanexcel.ru/interest... -passwords

А так спасибо! Я тоже до этого додумался книги прочитать. Только мне нужны ответы в более узком спектре, поэтому и пишу тут!!!
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
03.01.2017, 03:14 6
Цитата Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
олько мне нужны ответы в более узком спектре, поэтому и пишу тут!!!
Т.е. нужен готовый код?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
03.01.2017, 13:12 7
Ps статья по взлому 12 года. Вы думаете за 5 лет ms ничего не сделала в этом плане?

Только мне нужны ответы в более узком спектре
Так задайте узкий вопрос. Пока все что вы спрашивали есть в книжках.
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
09.01.2017, 00:42  [ТС] 8
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Т.е. нужен готовый код?
нет. блин. имею слабое представление обо всем этом, поэтому трудно объяснить.

Добавлено через 6 минут
Решил пока начать работать с Excel без защиты, а потом уже перейду к защите информации.

Узкий вопрос!

Выдает ошибку Invalid variant operation

код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm2.btn1Click(Sender: TObject);
   var
      XS: variant;
      Edit1: variant;
     
 begin
        begin
        XS:= CreateOleObject('Excel.Application');
        XS.Workbooks.Open('C:\kniga.xlsx');
        XS.Cells[1, 2]:= 'test4';
 
          XS.Cells[1, 7]:=Edit1.Text;
 
        XS.DisplayAlerts :=False;
        XS.Save;
        XS.Workbooks.close;
        end;
 Form2.close;
 end;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
XS.Cells[1, 7]:=Edit1.Text;
понимаю что ошибка в этой строке, только что за ошибка не пойму!
Не совпадают типы данных ячейки и Edit1 или что?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 02:25 9
Цитата Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
даже проще как оказалось (архиватором)
если установить пароль на открытие файла (именно на открытие, а не защита листа как указано в статье), то архив превращается в зашифрованный бинарник. проверено на офисе 2010
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
09.01.2017, 08:32  [ТС] 10
А что на счет моей ошибки?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
09.01.2017, 08:33 11
Цитата Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
Выдает ошибку Invalid variant operation
научитесь работать с экселем
Инструкция: Использование Excel из Delphi
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
09.01.2017, 08:52  [ТС] 12
я вот и пытаюсь научится!!!!!! эти инструкции я уже читал... и не только эти...

если вы знаете/предполагаете причину ошибки будьте добры поделитесь.. и не отправляйте инструкции читать.. а вопрос задал, поскольку ответа не нашел в этих инструкциях и других обсуждениях..
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
09.01.2017, 10:31 13
Цитата Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
Не совпадают типы данных ячейки и Edit1 или что?
Или что... Edit1 - это у тебя нормальный компонент типа TEdit. Зачем же ты его Variant-ом обозвал.
Твой код рабочий, если заменить твой раздел var на вот это
Delphi
1
var XS: OLEVariant;

Не по теме:

Цитата Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
и не отправляйте инструкции читать
а вот читать надо... И не только по принуждению



Добавлено через 2 минуты
И еще один нюанс: избавляйся от порочной практики что-то писать в корень диска, тем более диска С: (он, как правило, системный и, банально, прав на запись может не быть)
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
09.01.2017, 14:18  [ТС] 14
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
а вот читать надо... И не только по принуждению
дело в том, что перед тем как спрашивать, я сначала инструкции и форумы читаю..
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
И еще один нюанс: избавляйся от порочной практики что-то писать в корень диска, тем более диска С: (он, как правило, системный и, банально, прав на запись может не быть)
ну да, согласен. это я понимаю. это у меня тестовый код как бы (черновик). на самом деле там еще другие строчки добавить нужно (сначала изучаю где что и как писать, а потом в чистовик переношу)..такая стратегия..))

Добавлено через 1 час 22 минуты
А так за помощь СПАСИБО! Исправил как сказали и получилось! ))

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
var XS: OLEVariant;
Добавлено через 2 минуты
Теперь нужно попробовать поставить пароль как выше сказали.. пока не покидайте меня)))
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 14:55 15
Цитата Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
нужно попробовать поставить пароль
go here
Создание зашифрованной базы в Delphi
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
09.01.2017, 21:41  [ТС] 16
я в смысле про это
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
если установить пароль на открытие файла (именно на открытие, а не защита листа как указано в статье), то архив превращается в зашифрованный бинарник. проверено на офисе 2010
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 21:49 17
kabardinec, а я тебе зачем картинку сделал, по-твоему?
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
10.01.2017, 00:00  [ТС] 18
я думал архив типа .rar/.zip... там тоже на открытие файла ставится ))) а не запароленная книга)))) сори)
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 00:04 19
тебе хочется долбаться с извлечением файла во временную папку, затем снова архивировать его?
чем тебе запароленная книга не нравится? при работе с Excel из приложения Delphi книгу вообще можно не показывать пользователю (кстати, так быстрее будет идти работа с книгой). она будет висеть невидимая в памяти
0
9 / 14 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 277
10.01.2017, 01:30  [ТС] 20
вообще я согласен с тобой.. вот щас пытаюсь открыть запароленную книгу из delphi..

Добавлено через 40 минут
Чтоб запароленную книгу открыть мне же нужно использовать параметр password в Excel.Workbooks.Open? Блин че то синтаксис не получается разобрать.. че то туплю я.. подскажите ребята..

Добавлено через 19 минут
реально затупил..не объявил тип переменной для параметра password. теперь работает!

Добавлено через 10 минут
заработал после объявления типа переменной в var для password

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm2.btn1Click(Sender: TObject);
   var
      XS: OLEvariant;
      password: string;
 begin
        begin
        XS:= CreateOleObject('Excel.Application');
        XS.Workbooks.Open('C:\kniga.xlsx', password:=1);
только появилось предупреждение, что объявленная переменная не используется

[dcc32 Hint] programma.Adds.pas(95): H2164 Variable 'password' is declared but never used in 'TForm2.btn1Click'

не понимаю..
0
10.01.2017, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2017, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание в Delphi базы данных. Заполнение сложных таблиц
Доброго времени суток,форумчане. Прошу вашего совета. Создаю базу данных Delphi + MySQL. Саму...

При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных (8961)
При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных...

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..).
Здравствуйте Профи! --- Видел я "простенькую" (exe-шник небольшого размера, запускается сразу,...

Создание экземпляра БД (создание собственно базы данных)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я пытаюсь установить Oracle Database 11g Release 2. Следую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru