Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 168
1

Защита проги

13.01.2017, 08:17. Показов 636. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Оцените защиту:
Получаю серийник железа, получаю список файлов из папки на сервере, проверяю есть ли файл с номером серийника, если есть, то получаю закодированное содержимое(срок лицензии), иначе предлагаю зарегистрироваться.
Видел в инете схему: отправляем инфу в php, тот сверяет с базой данной и возвращает ответ. Но я так понял, там так же всё легко перехватывается и получается уровень защиты такой же как у первого варианта?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2017, 08:17
Ответы с готовыми решениями:

Защита проги
У меня идёт привязка к железу. Если допустим срок ключа истёк, то вся рабочая область (она вся...

Защита проги
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой: как запретить использование (запуск) программы...

дизайн проги
как поменять дизайн кнопки и всо другое

Подпись проги
Подскажите плз как изменить подпись проги на кнопке на панели задач, если такое возможно

19
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
13.01.2017, 09:25 2
уровень защиты определяется алгоритмом
если в программе есть
if (неправильныйключ) then Applcation.terminate
то можно просто поменять один байт (нужно только разобрать какой)) а обычно лень...) и условие станет
if (правильныйключ) then Applcation.terminate

так что не в хранении дело. а про базу данных ясно, что в инете ее хранить удобнее...
гуглите алгоритмы защиты программ
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 168
14.01.2017, 02:25  [ТС] 3
А ещё такой вопрос, хранение важной инфы(в зашифрованном виде) в файле и потом дешифровка при старте программы, тоже извлекается на раз-два? Если да, то какой софт используют?
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 104
14.01.2017, 02:28 4
ida, ollydbg
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
14.01.2017, 02:33 5
Цитата Сообщение от artyoms Посмотреть сообщение
получаю список файлов из папки на сервере, проверяю есть ли файл с номером серийника, если есть, то получаю закодированное содержимое
А кулхацкер и проверять сей список не станет. Нифига ему это нужно? Он в дизассемблере найдет команду проверки и изменит ее.
Цитата Сообщение от artyoms Посмотреть сообщение
Видел в инете схему: отправляем инфу в php, тот сверяет с базой данной и возвращает ответ. Но я так понял, там так же всё легко перехватывается и получается уровень защиты такой же как у первого варианта?
Правильно понял.
0
Нарушитель
99 / 33 / 10
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 154
Записей в блоге: 1
14.01.2017, 02:48 6
Где то встречал не помню где:
Запускается программа, обращается на сервер, с сервера раскачивается и загружается сразу в оперативку кусок кода, который что то про железо проверяет, и если получено соответствие - то скачивается "типа" декриптор, который расшифровывает кусок основной программы и запускает его, после - удаляется. При закрытии основной программы она снова криптуется новым алгоритмом(по типу XOR сегодняшенй даты +ен срийик чего то там). Был больной вопрос "что делать если внезапно отключили питание ПК?", но это то же как то решили
Данные из ОП тоже можно перехватить и подделать, но это уже не для слабонервных.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
14.01.2017, 03:06 7
Где-то встречал, и даже помню где, но придется озвучить банальную мысль, что без HW ключей с памятью, 100% защита нереальна!
0
Нарушитель
99 / 33 / 10
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 154
Записей в блоге: 1
14.01.2017, 03:10 8
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Где-то встречал, и даже помню где, но придется озвучить банальную мысль, что без HW ключей с памятью, 100% защита нереальна!
на 100% вас даже тампакс не защитит от протекания
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
14.01.2017, 03:17 9
Цитата Сообщение от petrolium Посмотреть сообщение
на 100% вас даже тампакс не защитит от протекания
Не будьте таким однозначным.
100% защита вполне реальна. Но она не так проста как просто применение какого -либо способа.
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
14.01.2017, 10:40 10
защита держится на комплексе мероприятий.
для описания этого комплекса есть куча статей, о чем я написал в первом посте
никто не уложит это для вас в два абзаца на форуме
неужели трудно немного почитать
вот, выпало в гугле 3 или 4 строкой
https://www.z-oleg.com/secur/a... rotect.php
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 57
14.01.2017, 15:06 11
Все это снимается овер легко, нужен протектор по крайнер мере VMProtect
Процедуру проверки делай на виртуальной машине без выходов из нее.
Желательно критический момент программы перенести на сервер, цель сделать так что бы программа без сервера не могла работать, трафик шифруй при помощи AES а ключ аес при помощи RSA
Делай много подводных камней реверсерам.
Допустим где-то внутри проги через некий промежуток времени чекай лиц и если не валид тогда сделай так чтобы софт вылетел, в кряке будет как бы ошибка програмиста
Вот кусок кода для вылета

asm
hlt
end;

Получится privileged instruction

но основаная задача интеграция программы и сервера, если их смогут разьеденить все, все пропало, сломают на раз, стоит только кинуть софт нужным людям.

Добавлено через 1 минуту
Все что защищается все можно сломать, винда, фотошоп, и т.д тут зависит за сколько времени справятся, не ну если софт привяжете к серверу максимально без возможности скопировать сервер и отвязать от него, тогда возможно не взломают.
0
Нарушитель
99 / 33 / 10
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 154
Записей в блоге: 1
14.01.2017, 15:18 12
Касперски по моему писал, что ни кто не будет вскрывать программу если вскрытие будет стоить дороже самой программы =)
0
D1973
14.01.2017, 15:47
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от petrolium Посмотреть сообщение
если вскрытие будет стоить дороже самой программы
т.е. делать программу бесплатной - и ломать никому не надо будет :D

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 57
14.01.2017, 16:00 14
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
т.е. делать программу бесплатной - и ломать никому не надо будет

Не по теме:

обычно о защите думают когда пишут коммерческое приложение

0
D1973
14.01.2017, 19:40
  #15

Не по теме:

UREK, Вы считаете, что какой-то говнокод, собранный из обрывков на разных форумах, не прошедший нормального тестирования, может иметь коммерческий успех? Я вот сомневаюсь...

0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
14.01.2017, 20:12 16
если ничего не делать, тогда и вообще не сделается )
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 57
17.01.2017, 05:29 17
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
UREK, Вы считаете, что какой-то говнокод, собранный из обрывков на разных форумах, не прошедший нормального тестирования, может иметь коммерческий успех? Я вот сомневаюсь...
ну я хз, но видел различные бруты чекеры, например для амазона цена на такую приблуду составляла 30к руб.
и покупали ведь.
0
Нарушитель
99 / 33 / 10
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 154
Записей в блоге: 1
17.01.2017, 05:31 18
Цитата Сообщение от UREK Посмотреть сообщение
ну я хз, но видел различные бруты чекеры, например для амазона цена на такую приблуду составляла 30к руб.
и покупали ведь
где?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 57
17.01.2017, 21:10 19
Цитата Сообщение от petrolium Посмотреть сообщение
где?
wwh-club
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 104
17.01.2017, 21:23 20
боты к играм вроде норма идут, за них нормально просят, хотя их даже собирают на конструкторах типо хайасм. вобщем дело не в говнокоде, а в агресивном маркетинге
0
17.01.2017, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2017, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вылет проги
В общем с делфи дружу плохо, переделывал сишный код на делфи, с горем пополам скомпилировал, прога...

НАПИШИТЕ ПРОГИ
1) Написать программу, которая выводит на экран несколько текстовых файлов подряд, список...

Смена автора проги.
Ребят,не знала где спросить..в каком разделе.. Подскажите,как поменять автора программы в...

Отладка проги в дельфи
Жму на terminal.exe. Предлагается отладка. Запускается вдруг борланд. Я в нем почти полный ноль. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru