Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
16 / 4 / 0
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 99
1

По порядковому номера месяца выдать время года

14.01.2017, 16:59. Показов 2660. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая по порядковому номеру месяца вы-давала бы его название времени года, которому он принадлежит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2017, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, выводящую время года в зависимости от номера месяца введенного пользователем
Надо сделать в консоли Составить программу, выводящую время года в зависимости от номера месяца...

Юзер вводит дату. Выдать время года, название месяца
Можете с этим помочь? Никак сделать не могу:( Юзер вводит дату.Выдать время года, название месяца

В зависимости от порядкового номера месяца вывести время года
Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня месяца (1, 2, ..., 12) выводит...

В зависимости от порядкового номера месяца вывести на экран время года
Проблема состоит в следующем ,я не могу понять и написать программу для С(СИ),заранее спасибо тому...

3
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
14.01.2017, 17:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ernst_Hofer как решение

Решение

изи прога + поиск =
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a:integer; 
begin 
repeat
writeln('Введите номер месяца [1..12]');
readln(a);
until a in [1..12];
case a of
12,1,2:writeln('зима'); 
3..5:   writeln('весна'); 
6..8:   writeln('лето');  
9..11:  writeln('осень');
end;
end.
1
16 / 4 / 0
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 99
21.01.2017, 12:21  [ТС] 3
Как мне её переписать в VCL Forms ?
0
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
21.01.2017, 12:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ernst_Hofer как решение

Решение

Ernst_Hofer,
цикл repeat ... until удалить
readln(a); = a:=StrToInt(Edit1.Text);
writeln('зима'); = showmessage('зима'); или memo1.lines.Add('зима');
после end оператора case добавить else и showmessage текстом типа: неправильно введено число
1
21.01.2017, 12:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2017, 12:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение квартала года по порядковому номеру месяца
Написать программу определения квартала года по порядковому номеру месяца.

В зависимости от номера месяца вывести, какое это время года: весна, осень, лето или зима
доброго времени суток! помогите пожалуйста решить несколько задач 2. В зависимости от номера...

По порядковому номеру месяца определить, к какому времени года он принадлежит
Составить программу, которая бы по порядковому номеру месяца выдавала к какому времени года он...

По введенному номеру месяца выдать номер квартала года
помогите пожалуйста написать код программы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru