Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
PresAlexandr
43 / 43 / 16
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 372
1

Как получить полный путь к файлу, только что созданному при помощи SaveToFile?

12.11.2010, 16:33. Просмотров 1002. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Ситуация такая:
Delphi
1
2
3
4
5
if SaveDialog1.Execute then
    begin
    Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName+'.txt');
    Label1.Caption:='Сюда пишем полный путь к только что сохраненному файлу';
    end;
Вопрос предельно ясен: как получить полный путь к файлу, только что созданному при помощи SaveToFile? Файл может сохраняться в любом каталоге, не обязательно в папке с EXE-программой.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2010, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

TFileListBox как узнать полный путь к выделеному файлу
Я хочу открыть файл двойным щёлчком по TFileListBox. Проблема одна: не знаю как узнать полный путь...

Как получить полный путь к файлу?
Всем здравия и благополучия! Помогите пожлуйста разобраться с jquery которая была применина к...

Макрос в OpenOffice Calc, как получить полный путь к файлу?
Здравствуйте! Делаю макрос в OO Calc , вывожу полный путь к файлу MsgBox ThisComponent.Location...

Как получить ПОЛНЫЙ ПУТЬ к файлу из сохраненной на листе гиперссылки?
Добрый день. У меня есть книга эксель, в которой на отдельном листе собраны гиперссылки на другие...

File Uploading (или как получить полный путь к файлу на клиенте)
Приветствую Вас. У меня ситуация следующая: Необходимо загрузить файл с клиента на сервер (в БД),...

3
Sanprof
95 / 95 / 16
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 426
12.11.2010, 16:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
if SaveDialog1.Execute then
    begin
    Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName+'.txt');
    Label1.Caption:=ExtractFilePath(SaveDialog1.FileName);
    //или
    //Label1.Caption:=ExtractFileDir(SaveDialog1.FileName);
    end;
1
PresAlexandr
43 / 43 / 16
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 372
12.11.2010, 17:25  [ТС] 3
Sanprof, спасибо, 1 вариант помог!

Добавлено через 38 минут
Ум есть - смекалки не надо...
Всё оказалось гораздо проще:
Delphi
1
 Label1.Caption:=SaveDialog1.FileName+'.txt'
Возвращает полный путь к файлу.
0
Страдалецъ
Тимуровец
444 / 284 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
12.11.2010, 17:49 4
Вы неправы, так вы получите полный путь + само имя файл. Предложенный ранее вариант более правильный.
К тому-же задавать расширение файла без проверки на наличие уже имеющегося будет неправильно.
0
12.11.2010, 17:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 17:49

Получить полный путь к файлу
Как мне получить полный путь к файлу "1.bat", который находится в той же папке что и exe-ник...

Получить Полный путь к файлу по Дескриптору
Нашел вот этот пример, а как использовать не знаю. Подскажите Пожалуйста. static extern void...

Получить полный путь к файлу из диалога открытия файла из js
Нужно кроссбраузерное решение. Сам файл мне не нужен, нужен только полный путь к нему. Запуск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru