Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 168
1

IdFTP.Connected

16.01.2017, 00:25. Показов 1757. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форуме видел такой пример:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
try
   idftp.connect; // попытка установки соединения
except
   // установка соединения не удалась
   if idftp.connected then // проверка - установлено соединение?
   begin
        idftp.Put('01.txt');
        idftp.disconnect;
   end;
end;
Почему не сделать так?
Delphi
1
2
3
4
5
6
try
  idftp.connect; 
  idftp.Put('01.txt');
  idftp.disconnect;   
except 
end;
Т.е. не пойму зачем проверять установилось ли соединение в блоке except? И вообще зачем проверять if idftp.connected then при использовании блока try except если нас все ровно при не установленном соединении выбросит в except
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2017, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Delphi 10.2 idFTP
Приветствую. procedure TForm1.SendData; var i : integer; begin try ...

idftp ошибка
Добрый день , подскажите пожалуйста, в чем может быть пробл. Компонент idftp Проблема: написал...

Замена idFTP на idHTTP
как при помощи idHTTP: подключиться к ftp скачать файл с ftp отправить файл на ftp? я знаю...

Не работает idFTP.Put
with idftp2 do try connect; idftp2.Put('C:\тест.txt'); disconnect; except ...

5
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
16.01.2017, 00:42 2
ну от задачи зависит наверно

в первом случае устанавливаем подключение, а вдруг уже было подключено? а вдруг нельзя повторно подключиться? вот выбросит если даже нас во второй блок, проверить соединение - есть ли оно каким-то либо образом, и если есть, например написать лог, о том, что вот произошло то да се... ну и отключиться

можно по всякому сделать, от задачи зависит которую надо выполнить, что писать и как писать
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.01.2017, 01:55 3
artyoms, оба примера годятся только для мусорной корзины.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
16.01.2017, 08:15 4
northener, неинформативный пост
смысл в целом верен, но если уж собрались писать, то нужно объяснять свою позицию
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
17.01.2017, 01:04 5
krapotkin, ладно уточню.
В первом случае при попытке установки соединения произошло исключение, а значит программа уже не может работать правильно! Так какой смысл всё-таки пытаться посылать что-то через соединение, при создании которого произошло исключение?
Ну а второй случай банален до плинтуса. Ставим защищенный блок, но ничего не делаем в секции except. Т.е. просто глушим ошибку. И поди потом пользователь поймет почему никаких сообщений нет, а программа не работает?
0
krapotkin
17.01.2017, 09:43     IdFTP.Connected
  #6

Не по теме:

вот! теперь образцово)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2017, 09:43

IdFTP, отображать процесс копирования в ProgressBar-е
подскажите как мне отобразить процесс копирования в прогресс баре? нужно как-то узнать сколько на...

Ошибка подключения через компонент idFTP
Проблема такая: Есть процедура подключения к FTP-серверу для закачки на него файла, но при попытке...

Ошибка "Already connected"
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin idSmtp1.Host:='smtp.rambler.ru';...

IdFTP перестает работать поле 30 секунд бездействия в delphi 7
IdFTP перестает работать поле 30 секунд бездействия в delphi 7


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru