Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 41
1

Арифметические выражения

01.02.2017, 01:16. Показов 1819. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста , как правильно в Delphi записать выражение
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2017, 01:16
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить из файла в Memo-поле простые арифметические выражения на сложение, вычитание, умножение и деление
Загрузить из файла в Memo- поле простые арифметические выражения на сложение, вычитание, умножение...

Арифметические операции
Доброй ночи, Делфоводы :) Не могу уснуть, поставил себе задачку написать простенкую "развлекалку",...

Арифметические задачи
В переменную последовательно вводятся десять чисел. Определить среднее арифметическое отрицательных...

Арифметические задачи
1. В простую переменную последовательно вводятся N вещественных чисел. Вычислить максимальное...

4
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
01.02.2017, 01:45 2
Ровным счетом точно так же, как и на Pascal. За исключением небольших нюансов.
Допустим, у тебя на форме Form1 есть Edit1, Edit2, Edit3, которые отвечает за x, y и z соответственно.
Edit4, который будет отвечать за результат
и кнопка Button1, клик на которой рассчитывает выражение.
тогда подсчет будет выглядеть следующим образом
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, x,y,z:real;
begin
  x:=StrToFloat(Edit1.Text);
  y:=StrToFloat(Edit2.Text);
  z:=StrToFloat(Edit3.Text);
  if (x+power(fabs(y), 1/4)) then Edit4.Text:="Ошибка вычислений. Под корнем отрицательное число"
  else 
   begin
       a:=power(2, -x)*sqrt(x+power(fabs(y), 1/4))*power(exp(x-1/sin(z)), 1/3);
       Edit4.Text:=FloatToStr(a);
   end;
end;
ну и в верху в разделе uses добавить Math
1
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
01.02.2017, 09:32 3
Chertenok_n_13, только в Delphi апострофы будут обрамлять строку
Delphi
1
Edit4.Text:='Ошибка вычислений. Под корнем отрицательное число'
0
219 / 125 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 628
01.02.2017, 11:38 4
droider, точно. Спасибо за поправку.
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,810
Записей в блоге: 3
01.02.2017, 15:03 5
Chertenok_n_13, это не С++, поэтому:
1. droider уже внес поправку со строкой
2. if (x+power(fabs(y), 1/4)) должно быть логическим выражением... Поэтому так
Delphi
1
if x+power(fabs(y), 1/4) < 0 then ...
3. Не fabs(), а abs()
1
01.02.2017, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2017, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметические задачи
В переменную последовательно вводятся десять чисел. Определить среднее арифметическое отрицательных...

Средне арифметические числа
Составить программу которая находит сумму и произведения средне арифметическая четырёх чисел...

Арифметические действия над массивами
Имеется файл, в котором содержится размерность массива и его элементы. Вычислить: 1) произведение...

Арифметические действия в семиричной системе счисления
Всем привет))) помогите вычислить в семиричной системе счисления 1306(7)+(6345(7)-43649(7))*54(7)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru