Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
#1

Не могу разобраться с сохранением - Delphi

15.11.2010, 17:46. Просмотров 620. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите!! Я уже всю голову сломала, не могу понять что от меня хотят! Вот задание: Дан список, в нем записаны фамилии студентов. Необходимо сохранить в файл только те фамилии, которые начинаются на букву А!! Я сделала так:
Type
Plist=^Tlist
Tlist= record
Student:= string;
B: TextFile;
procedure Him (A: Plist)
const
familia='A';
begin
while A<> nil do
begin
if pos (familia,Student)=1
then
if SaveDialog.Execute do
AssignFile (B,SaveDialog1.FileName);
rewrite(B);
writeln (B,A);
end;
end;
end.

он сказал, что это правильно, но ему не понравилась вот эта строчка- if pos (familia,Student)=1 , сказал можно сделать проще!!!! Помогите как!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2010, 17:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу разобраться с сохранением (Delphi):

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать - Delphi
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива и сумму элементов массива,...

не могу разобраться - Delphi
Program Example; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Ruskey in 'D:\Ruskey.pas'; // подключаем модуль с функцией Rus Var...

Не могу разобраться - Delphi
Такая проблема, нужно по названию игры её убивать Надо было для учебного заведения убирать cs и вот что сделал, но дело в том что по...

Не могу разобраться - Delphi
Написал программку,но она как бы не очень хорошо работает) Суть ее заключается в том,что бы если в определенном текстовом файле...

Не могу разобраться с ошибкой! - Delphi
Выводит ошибку в этом коде на 5й строке. procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); label 200; begin for i:=n downto 230 ...

Не могу разобраться в программе - Delphi
помогите пожалуйста разобраться во всем этом. точнее в процедуре Sort. как она работает

12
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 18:13 #2
Можно вместо if pos (familia,Student)=1 написать if Student[1] = familia
1
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 18:39  [ТС] #3
А так все правильно да?? Я просто 4 часа пыталась это защитить, так и не получилось!! А ольше никак нельзя?
0
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 18:49 #4
Я здесь только функцию вижу, выложи полный текст программы
0
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 18:52  [ТС] #5
А его нет!!! Мне сказали сделать задание, я писала только отрывок
0
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 18:56 #6
Если честно, тут бред какой-то
0
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 19:14  [ТС] #7
Прикольно... Пипец...

Добавлено через 17 минут
А ты не знаешь, как сделать надо??
0
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 19:19 #8
Должно быть что-то типо вот такого...

Не то кинул (не сохранил проект )
1
Вложения
Тип файла: rar Student2.rar (6.4 Кб, 10 просмотров)
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 19:25  [ТС] #9
спасибо, а прога не идет почему-то
0
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 19:28 #10
Вот...
1
Вложения
Тип файла: rar Student2.rar (5.6 Кб, 8 просмотров)
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 19:38  [ТС] #11
спасибо тебе огромное!!!! очень благодарна!!!!! надеюсь завтра все получится!!!!!!!!!!!!!
0
@gent
16 / 16 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 91
15.11.2010, 19:48 #12
Пардон, не уяснил изначально.. потрите пост по возможности.
0
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 19:51  [ТС] #13
что это значит ??
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2010, 19:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Альбом. Не могу разобраться - Delphi
Дано 2 формы! Как сделать что бы при нажатии на первой форме на TImage1 вылезала 2 форма с картинками , и при нажатии на TImage2 тоже...

Не могу разобраться с циклом - Delphi
Задача нахождения минимума функции методом наискорейшего спуска из 2х переменных вида: z=ax12+bx22+cx1+dx2. Никак не могу разобраться с...

Не могу разобраться c comboBox - Delphi
Я делаю программу , для пункта обмена валют . Я не могу разобраться с ComboBox-ми вот программа Мне надо сдать так , выбираешь...

Не могу разобраться со скрытием. - Delphi
Я пишу прогу на 4 формах. Что и куда мне нужно прописать, чтоб она не была видна в панели задач и в диспетчере задач.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru