Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
1

Не могу разобраться с сохранением

15.11.2010, 17:46. Просмотров 636. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите!! Я уже всю голову сломала, не могу понять что от меня хотят! Вот задание: Дан список, в нем записаны фамилии студентов. Необходимо сохранить в файл только те фамилии, которые начинаются на букву А!! Я сделала так:
Type
Plist=^Tlist
Tlist= record
Student:= string;
B: TextFile;
procedure Him (A: Plist)
const
familia='A';
begin
while A<> nil do
begin
if pos (familia,Student)=1
then
if SaveDialog.Execute do
AssignFile (B,SaveDialog1.FileName);
rewrite(B);
writeln (B,A);
end;
end;
end.

он сказал, что это правильно, но ему не понравилась вот эта строчка- if pos (familia,Student)=1 , сказал можно сделать проще!!!! Помогите как!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2010, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

Не могу разобраться
Написал программку,но она как бы не очень хорошо работает) Суть ее заключается...

Не могу разобраться
Такая проблема, нужно по названию игры её убивать Надо было для учебного...

не могу разобраться
Program Example; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Ruskey in...

Не могу разобраться
На форме есть 3 кнопки при нажатии которых происходит действие не могу...

12
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 18:13 2
Можно вместо if pos (familia,Student)=1 написать if Student[1] = familia
1
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 18:39  [ТС] 3
А так все правильно да?? Я просто 4 часа пыталась это защитить, так и не получилось!! А ольше никак нельзя?
0
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 18:49 4
Я здесь только функцию вижу, выложи полный текст программы
0
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 18:52  [ТС] 5
А его нет!!! Мне сказали сделать задание, я писала только отрывок
0
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 18:56 6
Если честно, тут бред какой-то
0
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 19:14  [ТС] 7
Прикольно... Пипец...

Добавлено через 17 минут
А ты не знаешь, как сделать надо??
0
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 19:19 8
Должно быть что-то типо вот такого...

Не то кинул (не сохранил проект )
1
Вложения
Тип файла: rar Student2.rar (6.4 Кб, 10 просмотров)
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 19:25  [ТС] 9
спасибо, а прога не идет почему-то
0
VandaLSAA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 12
15.11.2010, 19:28 10
Вот...
1
Вложения
Тип файла: rar Student2.rar (5.6 Кб, 8 просмотров)
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 19:38  [ТС] 11
спасибо тебе огромное!!!! очень благодарна!!!!! надеюсь завтра все получится!!!!!!!!!!!!!
0
@gent
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 91
15.11.2010, 19:48 12
Пардон, не уяснил изначально.. потрите пост по возможности.
0
Женечка92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
15.11.2010, 19:51  [ТС] 13
что это значит ??
0
15.11.2010, 19:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2010, 19:51

Не могу разобраться с RadioGroup
Здравствуйте все... Подскажите пожалуйста. У меня имеется на форме компонент...

Не могу разобраться с TForm
Доброго времени суток, делал свою программу и наткнулся на проблемку! У меня...

Не могу разобраться с кодом
unit SimpleSubstitution; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru