Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GoldenEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 19
1

Как передать выделенные элементы?

24.02.2017, 04:24. Просмотров 191. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

На форме есть ListView ,как второй форме лучше передать выделенные элементы?
Щас передаю массивом :
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.AccountUses;
var
  i: Integer;
begin
  try
    SetLength(UsesAccount, 0);
    if AdvListView1.SelCount > 0 then
    begin
      SetLength(UsesAccount, AdvListView1.Items.Count);
      for i := 0 to AdvListView1.Items.Count - 1 do
      begin
        if AdvListView1.Items[i].Selected then
        begin
          UsesAccount[i] := ListAccount[i];
        end
        else
        begin
          UsesAccount[i] := nil;
        end;
      end;
    end;
  except
  end;
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2017, 04:24
Ответы с готовыми решениями:

CheckListBox Удалить выделенные строки
Пробовал сделать по аналогии с обычным лист боксом но удаляет только 1 строку а...

Удалить из ListBox выделенные строки
вот код кнопки Delete: procedure TDelete_Programm.Button1Click; var...

Скопировать выделенные строки из ListBox (не компилируется)
Имеется компонент TListBox (мультиселект), хочу скопировать выделенные строки в...

Canvas в Stringgrid - Зарисовать выделенные ячейки по нажатию клавиши
Такая проблема, необходимо зарисовать выделенные ячейки по нажатию клавиши Я...

Проверить попадание точки с заданными координатами в выделенные области рисунка
Изобразить данный рисунок. Организовать поля для ввода координаты точки....

8
D1973
Модератор
3663 / 2641 / 1286
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,196
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.02.2017, 14:07 2
1. Объявить СтрингЛист в секции public класса первой формы
2. Создать СтрингЛист
3. циклом проходить по своему ListView - выделен пункт - его заголовок в СтрингЛист
4. добавить модуль первой формы в uses второй формы
5. Работать на второй форме с этим самым стринглистом
6. при закрытии первой формы - угробить Стринглист
0
GoldenEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 19
24.02.2017, 14:20  [ТС] 3
А чем стринглист лучше массива?
0
D1973
Модератор
3663 / 2641 / 1286
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,196
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.02.2017, 14:32 4
Смотря что тебе надо... Удобная сортировка, сохранение в файл... Все зависит от поставленной задачи...
0
krapotkin
3483 / 3076 / 1062
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,871
Записей в блоге: 15
24.02.2017, 17:40 5
у списков в подавляющем большинстве случаев масса преимуществ перед массивами
0
GoldenEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 19
24.02.2017, 20:14  [ТС] 6
в ListView содержатся данные от аккаунтов , мне нужно передать их во 2 форме и редактировать
0
krapotkin
3483 / 3076 / 1062
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,871
Записей в блоге: 15
24.02.2017, 21:24 7
я скоро уже скопирую себе в отдельный файл это
данные не должны храниться "на экране" - в визуальных компонентах
если у вас есть форма, в которой вы завели массив в листбокс, то вы везде теперь будете за собой эту форму таскать?
форма - это элемент интерфейса. пользователь на нее смотрит, и изменяет данные
а данные лежат переменных, массивах, списках, базах данных.
поэтому создайте нормальный юнит, в нем подходящий тип данных, и переменные этого типа, где будут лежать ваши данные о пользователях, о чем угодно в вашей программе
а формы должны этими данными ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
вы строите листбокс на основании списка ваших юзеров
потом по выбранному ItemIndex из бокса берете нужного юзера из этого списка
а листбокс более ни при чем

аналог - имея свой адрес в виде набора буковок и циферок, не придется для объяснения таксисту носить с собой дверь и окно от вашей квартиры
0
GoldenEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 19
24.02.2017, 22:04  [ТС] 8
Данные хранятся в классе , класс выводит логин в ListView , после чего мне нужно редактировать выделенные элементы.Вы бы лучше отвечали на поставленный вопрос ,чем писать не по теме.
0
krapotkin
3483 / 3076 / 1062
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,871
Записей в блоге: 15
24.02.2017, 23:29 9
вам в первом же посте ответили на ваш вопрос
0
24.02.2017, 23:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2017, 23:29

Как передать lParam в EmulateKey
Как передать lParam? procedure EmulateKey(Wnd: HWND; VKey: Integer); asm ...

Как передать memo в функцию?
Как можно передать memo.lines без изменения структуры в функцию.. чтобы потом в...

Как передать контрол в DLL?
Добрый день, возник вопрос, как передать в процедуру dll memo или richedit ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru