Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rozental11
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 11
#1

Случайный выбор-бросок кубика Delphi - Delphi

24.02.2017, 11:36. Просмотров 236. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Люди, нет ли у кого готовой проги с картинки
0
Миниатюры
Случайный выбор-бросок кубика Delphi  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2017, 11:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Случайный выбор-бросок кубика Delphi (Delphi):

Случайный выбор в % соотношении.
Добрый день, есть задача. Дано Груша 35% Арбуз 45% Виноград 20% Строки...

Случайный выбор Формы
Как правильно сделать, чтобы при нажатии на Button случайно открывалась одна из...

Случайный выбор из ComboBox
Случайный выбор из ComboBox при нажатии на кнопку. Почему выдает ошибку в...

Случайный выбор в делфи
Люди, помогите пожалуйста! надо сделать так, чтобы вопросы появлялись случайным...

Как реализовать случайный выбор числа?
Добрый день, у меня проблемка такая. Допустим есть 5 чисел 10000, 15000, 17000,...

Случайный выбор из строки слова из 5 букв
Пишу игру "Балда". Возник вопрос: как прописать код так, чтобы игра могла...

2
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
24.02.2017, 11:58 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rozental11 как решение

Решение

Rozental11,
Нету такой, но такая прога собирается быстро и логика ее простейшая.
Рандомируеш число от 1 до 6 и в связи с тем что выпадет в рандоме показываеш "нужную" картинку кубика.
Так же если надо два кубика для игры то это тоже не проблема.

Добавлено через 6 минут
Rozental11,
Ну а пока без картинок кубика на держи код на кнопку его кинь!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  kost: Integer;
begin
  Randomize;
  kost:= Random(6)+1;
  Label1.Caption:= IntToStr(kost);
end;
1
D1973
Модератор
3271 / 2319 / 1160
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,636
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.02.2017, 14:26 #3
Помнится в RxLib для Д5 (потом просто не использовал эту библиотеку - не могу сказать) был прямо такой компонент - крутящийся игровой кубик с рандомно выпадающим числом
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2017, 14:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Случайный выбор цифр, указанных через запятую
Нужно из лейбла выбрать одно число случайно,, которые записаны через запятую....

Бросок мяча в кольцо
Пытаюсь вывести скорость Vy в определенные моменты времены,но выводит...

Выбор правильного русла в изучении Delphi
Хочется впитывать в себя знания правильно и эффективно... 5 лет назад я начал...

Подскажите, как сделать случайный выбор и случайный выбор ответов?
подскажите как сделать случайный выбор вопросов и случайны выбор ответов ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru