Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rozental11
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 11
#1

Случайный выбор-бросок кубика Delphi - Delphi

24.02.2017, 11:36. Просмотров 184. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Люди, нет ли у кого готовой проги с картинки
0
Миниатюры
Случайный выбор-бросок кубика Delphi  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2017, 11:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Случайный выбор-бросок кубика Delphi (Delphi):

Случайный выбор в % соотношении. - Delphi
Добрый день, есть задача. Дано Груша 35% Арбуз 45% Виноград 20% Строки могут меняться в количестве. То есть винограда может...

Случайный выбор в делфи - Delphi
Люди, помогите пожалуйста! надо сделать так, чтобы вопросы появлялись случайным образом и не повторялись. вопросы считываются из ini-файла....

Случайный выбор Формы - Delphi
Как правильно сделать, чтобы при нажатии на Button случайно открывалась одна из пяти форм?? Желательно с примером

Случайный выбор из ComboBox - Delphi
Случайный выбор из ComboBox при нажатии на кнопку. Почему выдает ошибку в строках: unit Unit1; interface uses

Случайный выбор из строки слова из 5 букв - Delphi
Пишу игру "Балда". Возник вопрос: как прописать код так, чтобы игра могла выбирать рэндамно слово из пяти букв, а затем прописывать это...

Как реализовать случайный выбор числа? - Delphi
Добрый день, у меня проблемка такая. Допустим есть 5 чисел 10000, 15000, 17000, 20000. Как реализовать чтоб при каждом запуске проги,...

2
NIKOLAYY
817 / 717 / 160
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,985
24.02.2017, 11:58 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Rozental11,
Нету такой, но такая прога собирается быстро и логика ее простейшая.
Рандомируеш число от 1 до 6 и в связи с тем что выпадет в рандоме показываеш "нужную" картинку кубика.
Так же если надо два кубика для игры то это тоже не проблема.

Добавлено через 6 минут
Rozental11,
Ну а пока без картинок кубика на держи код на кнопку его кинь!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  kost: Integer;
begin
  Randomize;
  kost:= Random(6)+1;
  Label1.Caption:= IntToStr(kost);
end;
1
D1973
Модератор
2700 / 1917 / 744
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 7,562
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.02.2017, 14:26 #3
Помнится в RxLib для Д5 (потом просто не использовал эту библиотеку - не могу сказать) был прямо такой компонент - крутящийся игровой кубик с рандомно выпадающим числом
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2017, 14:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Случайный выбор цифр, указанных через запятую - Delphi
Нужно из лейбла выбрать одно число случайно,, которые записаны через запятую. Ну можно еще из мемо, записанных через <Enter>.(думаю проще...

Бросок мяча в кольцо - Delphi
Пытаюсь вывести скорость Vy в определенные моменты времены,но выводит бесконечно много,и ещё не правильно считает cos и sin. program...

Выбор правильного русла в изучении Delphi - Delphi
Хочется впитывать в себя знания правильно и эффективно... 5 лет назад я начал заниматься музыкой. Я искал инфу разную, практиковался...

Подкиньте линк на готовую библиотеку для прокладки кратчайшего пути от кубика А до кубика Б - C++
Привет! Есть ли у кого - то на примете библиотека для прокладки кратчайшего пути от точки А до точки Б на графическом поле типа как в MS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.