С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pavel_liev
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 21
1

Автопрокрутка Memo

24.02.2017, 19:46. Просмотров 435. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать авто-прокрутку Memo с программы. В компонент Memo1 загружается длинный текстовый файл, по нажатию на кнопку программа читает следующую строку, как сделать чтобы строка, что читается, была прокручена к центру окна Memo?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2017, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Автопрокрутка (Блок-схема)
Помогите составить блок-схему по данной программе:procedure...

Как зафиксировать размер формы. Не работает автопрокрутка
Привет всем! Нужна помощь. Необходимо сделать так, чтобы нельзя было менять...

Как сделать так, чтобы Memo появлялось поверх остальных Memo?
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo

Разбить поровну содержимое Memo между четырьмя другими Memo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в delphi новичок совсем, только основы...

Получение номера взятой строки из memo, содержимое которой вставлено рандомно в memo
Вообщем есть текстовый файл, из которого берутся все строки, вставляются в...

6
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
24.02.2017, 20:46 2
Цитата Сообщение от Pavel_liev Посмотреть сообщение
как сделать авто-прокрутку Memo
click me
0
Pavel_liev
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 21
24.02.2017, 22:15  [ТС] 3
Спрошу по другому, как в программе менять memo/scrollbars? Есть команда этого ползунка, на 1 шаг ниже и выше?
0
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
24.02.2017, 22:25 4
droider уже показал тебе ссылку, там все написано
пример
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.downClick(Sender: TObject);
begin //вниз
SendMessage(Memo1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);
end;
 
procedure TForm1.upClick(Sender: TObject);
begin //вверх 
SendMessage(Memo1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0);
end;
0
Pavel_liev
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 21
24.02.2017, 22:51  [ТС] 5
Спасибо, крутит, а можно еще команды на самый верх скрола и самый низ? Кстати, может в делфи7 есть более удобный компонент чем Memo чтобы крутить список?
0
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
24.02.2017, 23:41 6
Цитата Сообщение от Pavel_liev Посмотреть сообщение
есть более удобный компонент чем Memo чтобы крутить список?
мемо это и есть список
Цитата Сообщение от Pavel_liev Посмотреть сообщение
команды на самый верх скрола и самый низ?
вот параметры:
SB_PAGEUP и SB_PAGEDOWN
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
25.02.2017, 02:02 7
Цитата Сообщение от Pavel_liev Посмотреть сообщение
а можно еще команды
Да никаких проблем
WM_VSCROLL message
P.S. В гугле забанили?
0
25.02.2017, 02:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2017, 02:02

Показать один из компонентов memo поверх остальных memo
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo === вот...

Перенести данные из memo в одной форме в memo в другой
Как перенести данные из memo в одной форме в memo в другой?

Как из memo вывести в listbox все слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово из memo?
и при этом сохранить порядок слов которые были в memo


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru