Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
crazymadman18
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 69
1

Ругается компилятор

25.02.2017, 10:52. Просмотров 120. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

bol типа string
S - extended, само собой
ft2 - textfile
Ругается на последнюю строчку
Delphi
1
2
3
       S:=strtoint(doh)+strtoint(pr)-strtofloat(nal);
       bol:=floattostr(S)+' '+bol;
       writeln(ft2, bol);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2017, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

компилятор ругается на then
ребята посмотрите пожалуйста код моей лабы компилятор ругается на then unit...

Ругается компилятор
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const n=15; var...

Потоки. Компилятор ругается
Пытаюсь создать поток для выгрузки файла. Не пойму, почему компилятор ругается...

На меня ругается компилятор=(
Всем привет. Начала осваивать Delphi, короче новичек в этом деле. Нужно было...

Компилятор ругается на FormResize(Sender)
Текст ошибки: "Undeclared identifier: 'Sender'" procedure TForm1.ResizePnls;...

4
Puporev
Модератор
54584 / 42090 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,289
25.02.2017, 11:03 2
Цитата Сообщение от crazymadman18 Посмотреть сообщение
Ругается на последнюю строчк
Как ругается, что пишет?
0
crazymadman18
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 69
25.02.2017, 11:05  [ТС] 3
Puporev, Деление на ноль. Ошибка ушла, когда я убрал строчку reset(ft2) и оставил только rewrite(ft2), но вопрос "Как это работает?!"остался)
0
Puporev
Модератор
54584 / 42090 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,289
25.02.2017, 11:21 4
Цитата Сообщение от crazymadman18 Посмотреть сообщение
когда я убрал строчку reset(ft2)
И где эта строчка в приведенном Вами коде?
Delphi
1
2
3
S:=strtoint(doh)+strtoint(pr)-strtofloat(nal);
       bol:=floattostr(S)+' '+bol;
       writeln(ft2, bol);
Форум экстрасенсов чуть дальше и направо.
0
crazymadman18
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 69
25.02.2017, 11:48  [ТС] 5
Puporev, я даже не подумал, что в этом дело
0
25.02.2017, 11:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2017, 11:48

Компилятор ругается на рядок с strtofloat
unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types,...

Компилятор ругается на объявление типизированного файла
Вот и весь сабж)

Почему компилятор ругается на переменную с числом 12?
Я новичек, сильно не смейтесь: почему компилятор ругается на переменную с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru