Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
crazymadman18
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 57
#1

Ругается компилятор - Delphi

25.02.2017, 10:52. Просмотров 91. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

bol типа string
S - extended, само собой
ft2 - textfile
Ругается на последнюю строчку
Delphi
1
2
3
       S:=strtoint(doh)+strtoint(pr)-strtofloat(nal);
       bol:=floattostr(S)+' '+bol;
       writeln(ft2, bol);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2017, 10:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ругается компилятор (Delphi):

компилятор ругается на then - Delphi
ребята посмотрите пожалуйста код моей лабы компилятор ругается на then unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Ругается компилятор - Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const n=15; var z,c1,q,sum:real;j,r:integer; procedure f1(x,k:real); var...

Потоки. Компилятор ругается - Delphi
Пытаюсь создать поток для выгрузки файла. Не пойму, почему компилятор ругается на эту строку : InFile := TFileStream.Create(InFile,...

На меня ругается компилятор=( - Delphi
Всем привет. Начала осваивать Delphi, короче новичек в этом деле. Нужно было написать програмку, если введеный текст в Edit есть хотя бы в...

Компилятор ругается на рядок с strtofloat - Delphi
unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types,...

Компилятор ругается на FormResize(Sender) - Delphi
Текст ошибки: "Undeclared identifier: 'Sender'" procedure TForm1.ResizePnls; var i: integer; begin // for i := 0 to...

4
Puporev
Модератор
52389 / 40236 / 13575
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,996
25.02.2017, 11:03 #2
Цитата Сообщение от crazymadman18 Посмотреть сообщение
Ругается на последнюю строчк
Как ругается, что пишет?
0
crazymadman18
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 57
25.02.2017, 11:05  [ТС] #3
Puporev, Деление на ноль. Ошибка ушла, когда я убрал строчку reset(ft2) и оставил только rewrite(ft2), но вопрос "Как это работает?!"остался)
0
Puporev
Модератор
52389 / 40236 / 13575
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,996
25.02.2017, 11:21 #4
Цитата Сообщение от crazymadman18 Посмотреть сообщение
когда я убрал строчку reset(ft2)
И где эта строчка в приведенном Вами коде?
Delphi
1
2
3
S:=strtoint(doh)+strtoint(pr)-strtofloat(nal);
       bol:=floattostr(S)+' '+bol;
       writeln(ft2, bol);
Форум экстрасенсов чуть дальше и направо.
0
crazymadman18
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 57
25.02.2017, 11:48  [ТС] #5
Puporev, я даже не подумал, что в этом дело
0
25.02.2017, 11:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2017, 11:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять почему компилятор ругается - Delphi
Суть задачи в том, что вводится натуральное целое число нужно определить делится ли оно без остатка на каждое из своих цифр. В кнопке...

Почему компилятор ругается на переменную с числом 12? - Delphi
Я новичек, сильно не смейтесь: почему компилятор ругается на переменную с числом 12?

Компилятор ругается на объявление типизированного файла - Delphi
Вот и весь сабж)

Компилятор не ругается, но при запуске выдает ошибку о работе с памятью - Delphi
Здравствуйте! Не могу понять в чем ошибка. Помогите, пожалуйста! Компилятор не ругается, но при запуске выдает ошибку о работе с памятью. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru