Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Назарий Асаев
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 9
1

Определить размер абонентской платы согласно предоставленным услугам

25.02.2017, 12:47. Просмотров 152. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать пару очень легких программ в Делфи 7:
1 . Ежемесячная оплата за услуги телефонной станции осуществляется в зависимости от вида телефона:
• Самостоятельный - 11 грн.;
• Блокиратор - 9 грн;
• Выходного дня - 7 грн.;
• Вечерний - 6 грн.;
• INTERNETPHONE - 105 $.
Определить размер абонентской платы согласно предоставленным услугам.

2. Определить сумму значений элементов массива Х, имеющих нечетные номера.

Буду очень благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2017, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Определить размер абонентской платы соответсвенно к предоставленным услугам
Ежемесячная оплата за услуги телефонной станции рассчитывается в зависимости от...

Определить размер заработной платы каждого сотрудника фирмы
Информация о сотрудниках фирмы содержит: • Ф. И. О. сотрудника; • табельный...

По предоставленным данным определить, какой газ содержится в сосуде
В сосуде объемом 12 л содержится 25 г газа при 27 º С и давлении 185 кПа. Какой...

Расчет платы за поставку леса согласно тарифу
Подскажите,как Создать функцию пользавателя для расчета платы за поставку...

Размер формы согласно переменной
Есть в Form1.Designer установка на размер формы: Me.ClientSize = New...

5
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4397 / 2445 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
25.02.2017, 15:19 2
Цитата Сообщение от Назарий Асаев Посмотреть сообщение
Горит курсач
А когда не "горел" где Вы были?

Цитата Сообщение от Назарий Асаев Посмотреть сообщение
Нужно сделать
Раз нужно, делайте.

В помощь для 2-й задачи: Найти сумму элементов, имеющих нечетные индексы.
0
Назарий Асаев
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 9
25.02.2017, 18:40  [ТС] 3
Там паскаль, а мне делфи нужно
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
3882 / 2864 / 3639
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 14,083
25.02.2017, 18:48 4
Назарий Асаев, если консольное приложение, то никакой разницы почти нет.
0
Назарий Асаев
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 9
25.02.2017, 18:56  [ТС] 5
я не шарю, честно, сказали сделать в курсаче проги по делфи 7й, а мы ее даже не проходили.....
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
25.02.2017, 20:46 6
Ему нужен простой конвертер (ну по крайней мере я программы такого типа конвертерами называю).
0
25.02.2017, 20:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2017, 20:46

Создать массив из 16 элементов (размер 1 байт), хранящий числа согласно варианту
По журналу я третий Лабораторная работа по Архитектуре ЭВМ №4 Задание 1....

Что не так с предоставленным фрагментом кода?
И это не модеры название поменяли, это я так тему назвал :-) К делу, что...

Вывести размер заработной платы сотрудника за вычетом подоходного налога
Информация о сотрудниках фирмы содержит: • Ф. И. О. сотрудника; • табельный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru