Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 2
1

В приложении создать и редактировать типизированный файл

25.02.2017, 15:39. Показов 806. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При нажатии в строке меню должно открываться окно в котором записываются данные, но мне пишет " несовместимые типы данных word(и др.) и string"

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Type
           //tSex = (woman, man);
           tSlug = record
                       nam, fam : string[15];
                              date   : 1920..2000;
                                sex  :string[3]; //tSex;
                             dolgn : record
                                         prof : record
                                                   name : string[15];
                                                   stag   : byte;
                                                 doxod  : record
                                                               osn : word;
                                                        premiya : word;
                                                          nalog  : real;   {13%}
                                                               end; {doxod}
                                                    end; {prof}
                                           telef : longint;
                                         end; {dolgn}
                         end; {tSlug}
 
TFile= file of TSlug;
 
var
  Form11: TForm11;
  Fv:TFile;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm11.aaa1Click(Sender: TObject);
var zap:tSlug;
    NameFile:string;
    n,i: integer;
begin
 NameFile:=InputBox('File','Input','');
 assignFile(Fv,NameFile);
// label1.Caption:=namefile;
rewrite(Fv);
n:=strtoint(InputBox('Kol','Input',''));
for i:=1 to n do
 begin
 zap.nam:=InputBox('nam','Input','');
 zap.fam:=InputBox('fam','Input','');
 zap.date:=InputBox('date','Input','');
 zap.sex:=InputBox('sex','Input','');
 zap.dolgn.prof.name:=InputBox('name','Input','');
 zap.dolgn.prof.stag:=InputBox('stag','Input','');
 zap.dolgn.prof.doxod.osn:=InputBox('osn','Input','');
 zap.dolgn.prof.doxod.premiya:=InputBox('premiya','Input','');
 zap.dolgn.prof.doxod.nalog:=InputBox('nalog','Input','');
 zap.dolgn.telef:=InputBox('telef','Input','');
 end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2017, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Типизированный файл: создать и редактировать список учащихсяся группы
Помогите создать список уч-ся группы и редактировать её, в типизированном файле..

Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать
Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы...

Создать типизированный файл из вещественных чисел, записать во второй файл числа первого файла
Помогите пожалуйста написать программу Задача: создать типизированный файл из вещественных...

Дан типизированный файл целых чисел. Переписать содержимое файла в новый типизированный файл
Дан типизированный файл целых чисел. Переписать содержимое файла в новый типизированный...

4
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
25.02.2017, 16:30 2
Дай догадаюсь, ошибку выдает здесь:
Цитата Сообщение от AlexBitsadze Посмотреть сообщение
zap.date:=InputBox('date','Input','');
?

Так у тебя zap.date объявлен как 1920..2000, а ты пытаешься присвоить InputBox, который возвращает string
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 2
25.02.2017, 16:36  [ТС] 3
А какую функцию тогда использовать?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,250
25.02.2017, 16:41 4
Посмотри на свою 39 строку.
1
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
25.02.2017, 16:44 5
Delphi
1
zap.date:=StrToInt(InputBox('date','Input',')');
0
25.02.2017, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2017, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы которого являются
Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы...

Создать типизированный файл целых чисел, скопировать во 2 файл из исходного записи, хранящие простые числа
создать типизированный файл целых чисел, скопировать во 2 файл из исходного записи, хранящие...

Создать типизированный файл. Подскажите что не так, все работает, но в файл записываются всякие иероглифы?
Создать типизированный файл, куда записать n вещественных чисел. Из компонентов исходного файла...

Типизированный файл. Создать файл целых чисел. Определить суммы чисел до локальных минимумов, записав их в новый файл
Пожалуйста, помогите с решением: Создать файл целых чисел. Определить суммы чисел до локальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru