Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ASanovS
0 / 2 / 0
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 101
1

Вставить break в нужное место.

04.03.2017, 19:12. Просмотров 246. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Цикл есть, выход из него не могу понять куда сделать.

Сек щас исправлю

Добавлено через 45 секунд
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.StartClick(Sender: TObject);
var a, b, dx, r, y, max, min:real;
begin
    a := StrToFloat(polea.Text);
    b := StrToFloat(poleb.Text);
    dx := StrToFloat(polec.Text);
    y:=a;
    min:=y*ln(sqr(y)+2)+pi;
    max:=min;
    repeat
 if y>1 then r:=sin(sqrt(y+ln(y)))
    else if y<0 then r:=y*ln(sqr(y)+2)+pi
         else r:=pi+sqr(sqr(cos(y+1.2)));
    if r>max then max:=r;
    if r<min then min:=r;
    y:=y+dx;
    until y>b+dx;
    resultmin.Text := FloatToStr(min);
    resultmax.Text := FloatToStr(max);
 
end;
0
Миниатюры
Вставить  break в нужное место.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2017, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива элемент и вставить на нужное место элемент q, так, чтобы не нарушалась упорядоченность
Здравствуйте! Вот сама задача Заданы целочисленный массив а1,а2...аn упорядоченный по не...

Как поместить курсор в нужное место в поле ввода?
Как поместить курсор в нужное место? имеется кнопка печатающая что то вроде ТЕКСТ() как поместить...

Как сделать чтобы эта информация скидывалась в Memo в нужное место
Как сделать, что бы в момент клика на image в Memo создавалось три столбика: 1ый имя, 2ой кол-во...

На k-e место массива вставить элемент, равный среднему арифметическому
Помогите решить, очень надо. На k-e место одномерного массива вещественных чисел вставить элемент,...

Как вставить из буфера в место где курсор мигает ?
У меня программа запускается по комбинации клавиш (повесил на ярлык сочетание) м не в итоге надо...

9
cfbogd
04.03.2017, 19:19
  #2

Не по теме:

ASanovS, да, сделать скриншот гораздо проще и удобней, нежели просто скопировать код.
с пикчи никто переписывать не будет

0
NIKOLAYY
826 / 724 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
04.03.2017, 19:33 3
ASanovS,
Что такое polea.Text у тебя?
0
cfbogd
botsik
260 / 260 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
04.03.2017, 19:37 4
NIKOLAYY, скорее всего poleA это TEdit
1
04.03.2017, 19:37
ASanovS
0 / 2 / 0
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 101
04.03.2017, 19:45  [ТС] 5
да вводится цифровое значение
0
cfbogd
botsik
260 / 260 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
04.03.2017, 19:49 6
ASanovS, а что у тебя не получается?
мы задания не знаем, и без понятия что твоя программа должна считать
в коде ошибок нету, все считает. (кроме "вечного" цикла с значениями 0 0 0)
0
ASanovS
0 / 2 / 0
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 101
04.03.2017, 19:54  [ТС] 7
Программа то считает, но получается вечный цикл из которого она корректно не выходит, пытался вставить в конец break
Delphi
1
2
3
4
5
6
    y:=y+dx;
    until y>b+dx;
    resultmin.Text := FloatToStr(min);
    resultmax.Text := FloatToStr(max);
break;
end;
компилятор ругается
0
YuryK
1034 / 851 / 334
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
04.03.2017, 20:12 8
Цитата Сообщение от ASanovS Посмотреть сообщение
но получается вечный цикл
насильно ставь dx равным 0.1, если ввели не больше нуля. И меняй местами а и в, если первое больше второго
Иначе откуда здесь вечнось?

Добавлено через 11 минут
а ещё лучше использовать цикл, который не зациклится ни при каких условиях
Delphi
1
2
3
4
while (a<b) and (dx > 0) and (y < b) do begin 
 
  y := y + dx; 
end;
0
cfbogd
botsik
260 / 260 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
04.03.2017, 20:28 9
Цитата Сообщение от ASanovS Посмотреть сообщение
пытался вставить в конец break
break вставляется в цикл
0
ASanovS
0 / 2 / 0
Регистрация: 27.02.2017
Сообщений: 101
04.03.2017, 23:30  [ТС] 10
Переменная а=-2, b=2, переменная с(dx)=0,25. Задача найти минимально и максимальное значение

Добавлено через 6 минут
а куда и как break вставляется в цикл я не совсем понял (

Добавлено через 1 минуту
С циклом while я разобрался он не зацикливается.

Добавлено через 3 минуты
1) Разобраться с созданием цикла с помощью операторов IF-THEN-GOTO.
2) Разобраться с созданием цикла с помощью оператора WHILE.
3) Разобраться с созданием цикла с помощью оператора REPEAT-UNTIL.
вот такая вот задача, то что он работает это хорошо, но для себя хочется разобраться в последнем чтоб все таки он не зацикливался.
0
04.03.2017, 23:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2017, 23:30

В массиве из чисел найти минимальный элемент и вставить на его место 0
Найти минимальный элемент и вставить на его место 0.

Как вставить курсор в нужное место?
При клике на кнопку, в блок (с атрибутом contenteditable) помещается имя и оборачивается в элемент...

вырезать текст и вставить в нужное место
здравствуйте, подскажите как вставить вырезанный регуляркой текст в нужное место на странице?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru