0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 33
1

Вывод из memo на label

18.11.2010, 18:33. Показов 2593. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите реализовать: в процедуре
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TGameForm.Memo2Change(Sender: TObject);
{происходит сравнивание символов мемо1 и мемо2. если символ не совпадает этот символ выводится на метке. примерно как-то так: }
var i,j,len:integer;
begin
Mem1Str:=Memo1.Text;
Mem2Str:=Memo2.Text;
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
begin
len:=length(Memo1.Lines[i]);
if length(Memo2.Lines[i])<len then len:=length(Mem2Str[i]);
for j:=1 to len-1 do
if (Memo1.Lines[i][j])<>(Mem2Str[j]) then MLabel.Caption:=Memo2.Lines[j]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля)
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: &quot;Цифры данного трехзначного...

Memo и label
Добрый день всем! procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

MaskEdit, Memo и Label
Я только начинаю осваивать delphi и мне очень нужна помощь в таком вот задании: В редактор ...

Memo как Label
Нужно, чтобы пользователь не мог исправить текст в поле мемо, как это сделать, какой параметр за...

2
24 / 24 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 190
18.11.2010, 20:16 2
Попробуй покапаться в имеюшихся строковых функциях Delphi.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 33
18.11.2010, 20:35  [ТС] 3
я так уже там покопалась...один раз получилось, только не ошибки выводило, а всё что набиралось. теперь и того не получается =(
0
18.11.2010, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2010, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение Label + Memo.
Доброе утро! Нужна помощь - попытаюсь объяснить что бы всем было понятно! И так: Есть Форма...

updown, label и memo
помогите сделать вот такую штуку: при нажатии кнопки старт вывести в lable содержимое строки memo с...

Перемещать объекты Label в Memo.
Перемещать объекты Label в Memo. При этом в Memo появляется соответствующий текст из объектов...

Копирование текста из MaskEdit в Memo и Label
В maskedit вводится строка, содержащая только цифры или только буквы.Нужно скопировать строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru