Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 10
1

Вычислить значение выражения

16.03.2017, 18:20. Показов 388. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача: Даны натуральное число n, действительные числа x1,....,xn.
Вычислить:
(x1+x2+2xn)*(x2+x3+2xn-1)....(xn-1+xn+2x2).
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,Windows;
 
type
tt=^aa;
aa=record
     l:integer;
     p1,p2:tt;
   end;
var
  a,b,c:tt;
  i,n:integer;
    k:real;
begin
setConsoleCP(1251);
setConsoleOutputCP(1251);
  try
    { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
  writeln('N = ?');
  readln(n);
a:=nil;
b:=a;
for i:=1 to n do
  begin
  new(c);
  b^.p1:=c;
  c^.p1:=nil;
  c^.p2:=b;
  readln(c^.l);
  b:=c;
  end;
  a:=a^.p1;
k:=1;
for i:=1 to n-1 do
  begin
    k:=k*(a^.l+a^.p1^.l+b^.l);
    a:=a^.p1;
    b:=b^.p2;
   end;
   readln;
 writeln(k);
 readln;
end.
И вот на этом этапе
Delphi
1
 b^.p1:=c;
Прога просто перескакивает на
Delphi
1
end.
и всё, никаких ошибок не выдаёт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2017, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму чисел:в указанном пределе, с неопределенным пределом. Вычислить значение выражения
s=\sum_{n=1}^{15}*{(-1)}^{n+1}*\frac{2*sin(n*x)}{n},y=x Помогите найти ошибку. unit Unit1; ...

Вычислить значение выражения
1.Вычислить 2.Вычислить дробную часть среднего геометрического трёх заданных вещественных чисел....

Вычислить значение выражения
как правильно записать ня дельфи данное выраженин на фото

Вычислить значение выражения
w=ln(x-a*a) x0=3.261; h=0.49; n=10

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.03.2017, 18:35 2
А почему не используете массив?
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
17.03.2017, 01:27 3
Ну, во-первых. Что это за китайская змея:
Цитата Сообщение от Lex2843 Посмотреть сообщение
Delphi
1
p1,p2:tt;
tt - это у Вас ссылка на запись аа, которая содержит p1,p2. Вас это не путает?

И потом, где явно инициализируются l, p1, p2 ? Если Вы поставите точку останова, то Вы увидите, что они у Вас чем попало заполнены. Потом (бой барабанов и рокот литавр) Вы выделяете память под какую-то, повторюсь, какую-то с, которая пока, можно считать равна nil , и передаёте ссылку на этот nil.

И вообще, послушайте умных людей, таких как Puporev, и используйте массив. Тем более, что подобные задачи только массивами и решаются.
0
17.03.2017, 01:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2017, 01:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения:
Помогите пожалуйтса:)

Вычислить значение выражения
в чем причина? procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject); var a,b,x:integer; g:real; begin...

Вычислить значение выражения
Друзья хэлпуйте x=\frac{1+cos(y-2)}{\frac{x^4}{2}+sin^2\,z}

Вычислить значение выражения


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru