Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
#1

Ошибка в проекте - Delphi

18.03.2017, 23:28. Просмотров 228. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

ошибка , как ее исправить , чтоб на всех пк открывалось?
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2017, 23:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в проекте (Delphi):

Ошибка в проекте
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправит ошибка в проекте. Все проект тут...

Ошибка: в данном проекте нет доступных платформ
для даного проэкта, нет доступных платформ. как исправить данную ошибку?

При запуске проекта через дебаггер в проекте возникает ошибка
когда запускаю проект через дебаггер и в проекте возникает ошибка, то...

Подскажите, что в моем проекте не так. Почему выдается ошибка?
Всем доброго времени суток! Мне надо сделать программу. Я не знаю язык Делфи....

Ошибки в проекте
Вот несколько ошибок в проекте(которые выдаются, когда уже проект собрался, и...

2 Unit-а в одном проекте
Столкнулся с небольшой проблемой, пишу первую курсовую и задача такова:...

17
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,593
18.03.2017, 23:34 #2
картинка не открывается
что за ошибка - напиши буквами
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,161
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
18.03.2017, 23:36 #3
ядщ20134, у Вас очень "информативная" тема, и не увеличивается изображение(ничего не разобрать на нём, кроме того, что какая-то ошибка действительно есть).
Пожалуйста, оформите топик, как положено.
0
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
18.03.2017, 23:39  [ТС] #4
строчка `C:\user'Антон\Desktop\курсач\db1.mdb` задает ошибочный путь.Проверьте, что путь задан правильно и имеется подключения к серверу , на котором находиться файл.
0
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
18.03.2017, 23:41  [ТС] #5
qwertehok, Matan!,
Цитата Сообщение от ядщ20134 Посмотреть сообщение
строчка `C:\user'Антон\Desktop\курсач\db1.mdb` задает ошибочный путь.Проверьте, что путь задан правильно и имеется подключения к серверу , на котором находиться файл.
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,161
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
18.03.2017, 23:41 #6
Файл db1.mdb есть? Вот и поместите его по указанному адресу. Либо измените путь к нему.
0
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
18.03.2017, 23:41  [ТС] #7
Matan!, у меня на пк он работает по этому адресу а на другом пк не работает
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,161
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
18.03.2017, 23:42 #8
Потому, что на других ПК нет пользователя Антон...
0
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
18.03.2017, 23:44  [ТС] #9
Matan!, а что тогда делать? если надо чтоб он запустился и на другом пк?
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,161
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
18.03.2017, 23:45 #10
Либо выполняйте поиск файла, либо уберите этот путь. Теоретически Delphi должен по умолчанию искать его в папке проекта.

Добавлено через 1 минуту
Либо сделайте наподобие Проводника Windows, чтобы из Листбокса можно было вручную его указать.
0
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
18.03.2017, 23:47  [ТС] #11
Matan!, я выбираю путь через conectionstring
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,161
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
18.03.2017, 23:48 #12
Не знаю, что у Вас там за код, но советую попробовать такое:
Delphi
1
AssignFile(f, 'db1.mdb');
0
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
18.03.2017, 23:49  [ТС] #13
Matan!, я использую бд
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,161
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
18.03.2017, 23:51 #14
Цитата Сообщение от ядщ20134 Посмотреть сообщение
я выбираю путь через conectionstring
Ну, пробуйте..
Delphi
1
ADOConnection.ConnectionString := 'Provider = MSDASQL.1;Persist Scurity Info = False; Data Source = mysql; Initial Catalog = mysql'
0
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
18.03.2017, 23:57  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Выделить код
1
ADOConnection.ConnectionString := 'Provider = MSDASQL.1;Persist Scurity Info = False; Data Source = mysql; Initial Catalog = mysql'
я чего не понимаю куда только это вводить? и я у себя не вижу код
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,161
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
18.03.2017, 23:59 #16
Нашёл здесь на форуме..
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Кинь компонент ADOConnection и щелкни 2 раза по нему, тебя выведет в мастер настроек соединения, где просто пощелкать нужно будет по кнопочкам и все потом соединится само, потом в инспекторе объектов появится эта строка, в каком то из методов, вот копируй эту строку, и потом добавляй в нее сам то что нужно, т.е. как выше и написали просто использовать как шаблон
вот этот метод в инспекторе:
Delphi
1
ADOConnection.ConnectionString := 'Provider = MSDASQL.1;Persist Scurity Info = False; Data Source = mysql; Initial Catalog = mysql';
0
ядщ20134
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 63
19.03.2017, 11:47  [ТС] #17
Matan!, а вот куда это писать я чет не доганяю ?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4384 / 2432 / 762
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,847
19.03.2017, 14:23 #18
ядщ20134, можно в OnShow формы прописать
0
19.03.2017, 14:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2017, 14:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Код Дельфи в проекте С++
Как вставить код Дельфи в проекте С++, если учесть что проект разрабатывается в...

Исправить ошибки в проекте
Может ли кто нибудь объяснить мне что не так с программой. Желательно по...

Файлы *dcu в проекте
скажите в папке с проектом лежат файлы с расширением *dcu. Нужны ли они для...

Исправить ошибку в проекте
ПРОБЛЕМА С ПРОГРАММОЙ ПОСТРОЕНИЯ ЭЛЛИПСОВ. ПРИ ЧАСТОТЕ БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ ВЫДАЕТ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru