Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
kebot
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 194
#1

Отображение иконки значка в IDE для своего компонента

21.03.2017, 12:08. Просмотров 904. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток

Вопрос конечно "на любителя" ))) (я понимаю что ерундой страдаю)

но все таки создал свой (не визуальный компонент от Tcomponent) очень хочется
чтобы он в панельке и на форме своим значком обладал а не дефолтным

просто действую по инструкции ничего не выходит ( (в xe7,xe8 berlin)

кладу рядом pas и dcr(16 или 32 ico png bmp из image edito d7r из Resource Builder 3) и res пробовал класть
делаю instal component в пакет (причем имя dcr совпадает с pas а имя класса внутри pas совпадает с именем картинки
внутри dcr) - ни че не помогает - компонент работает но значек по дефолту хоть убейся
в чем секрет может кто знает ? просто удобно же когда много компонентов и ненужно в названия вчитываться
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2017, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Свойство Visible для своего компонента
Доброго времени суток! Подскажите, как быть в такой ситуации: Пишу свой...

Создание своего компонента на основе компонента Timer
нужно создать свой компонент какбы который наследует компонент Таймер нужно...

Что нужно для создания своего компонента (TMyComponent) на палитру компонентов Delphi
Привет. Собственно вопрос в теме. Я знаю, что Delphi 7 может помочь в создание...

Создание своего компонента
Привет всем. Я хочу написать свой компонент. И вот путь который я себе наметил....

Создание своего компонента
Как создать свой компонент. Так, чтоб можно было её поместить на форму.

8
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
417 / 284 / 116
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,275
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
21.03.2017, 12:15 #2
Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
кладу рядом pas и dcr(16 или 32 ico png bmp из image edito d7r из Resource Builder 3) и res пробовал класть
делаю instal component в пакет (причем имя dcr совпадает с pas а имя класса внутри pas совпадает с именем картинки
внутри dcr) - ни че не помогает - компонент работает но значек по дефолту хоть убейся
А Вы в Envirenment Option добавляете в Library Path?
0
kebot
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 194
21.03.2017, 13:30  [ТС] #3
А Вы в Envirenment Option добавляете в Library Path?
Да прописываю, иначе компонент вообще на панельке не появляется

Добавлено через 34 минуты
Может имена неправильно задаю с Т без Т ? просто гадать долго можно где бы четкий алгоритм взять )
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
417 / 284 / 116
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,275
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
21.03.2017, 13:33 #4
Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
Может имена неправильно задаю с Т без Т ?
Не в именах файлов дело...
0
kebot
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 194
22.03.2017, 08:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Не в именах файлов дело...
Может быть, тогда в чем.....
Когда открываю пакет с компонентами, то вижу свой pas файл и свой dcr файл
тобишь он как бэ есть ...но... его как бэ нет на панели ...чудеса

Может нужно вручную прописать ресурс в файле проекта {$R 'InfHunter.dcr'} ??
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
417 / 284 / 116
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,275
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
22.03.2017, 09:11 #6
Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
Может нужно вручную прописать ресурс в файле проекта {$R 'InfHunter.dcr'} ??
Вообще, все картинки хранятся в ресурсах. Подробностей, как это сделать - не знаю, но в последних версиях delphi вроде есть возможность редактировать файлы ресурсов.
P.S. Я только в Visual Studio ресурсы открывал..
0
DenNik
Нарушитель
1791 / 1327 / 306
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,642
22.03.2017, 10:31 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено kebot как решение

Решение

файл dcr должен быть прописан в файле проекта компонента (тот, который с расширением DPK). компонент можно установить и с одного PAS-файла, но тогда значок не интегрируется

Добавлено через 2 минуты
вот один из способов
https://delphicomponent.ru/273-urok-...lphi-2010.html
но я делал с отдельным ресурсным файлом
1
kebot
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 194
23.03.2017, 16:36  [ТС] #8
Спасибо, следовал статьи и все получилось (хотя на том же ресурсе другой вариант и не получается)
но мне бы было интересно с отдельным ресурсным файлом

я так понимаю, если я буду при добавлении новых компонентов(pas файлов) в пакет в редакторе ресурсов каждый
раз править (добавлять картинку) res файл пакета и обзывать эти картинки при этом в соответствии с именем класа в
раs файле (Txxxxx) потом инсталить компонент, потом инсталить пакет, незабыв путь к пакету в lib прописать то

будут отображаться значки ? или придется на каждый компонент по пакету заводить ?

странно везде пишут что если при инстале компонента в пакет рядом лежит dcr c таким же именем что и pas то в
проект dpk пакета ресурс из dcr должен попадать автоматом, но этого почему то не происходит ?
0
DenNik
Нарушитель
1791 / 1327 / 306
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,642
23.03.2017, 21:53 #9
Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
или придется на каждый компонент по пакету заводить ?
зачем? в один пакет можно собирать сколько угодно компонентов

Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
пишут что если при инстале компонента в пакет рядом лежит dcr c таким же именем что и pas то в проект dpk пакета ресурс из dcr должен попадать автоматом, но этого почему то не происходит ?
в Д7 так и было. при добавлении паса ресурс прописывался автоматом. в Д2010 я делал - там просто вручную добавляешь ресурс и все. почему не автоматически... ну не знаю, может у эмбаркадеро иной взгляд на точку зрения
0
23.03.2017, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2017, 21:53

Не устанавливается Property своего компонента
Есть модифицированный Label. У него есть свойство ColorEnabled, которое, может...

Создание своего компонента - кнопки
Всем доброго времени суток, уважаемые посетители форума. Имеется набор из трех...

Создание своего компонента (мини кнопки)
Доброго времени суток, делаю дипломную роботу и хочю в программе использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru