Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 5
1

Проверьте код

23.03.2017, 19:42. Показов 683. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот тема "Исключительные ситуации". То ли тут вообще написано или надо как-то по-другому?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
begin
try
a:=strtofloat (edit1.text);
b:=strtofloat (edit1.text);
c=ab;
form1.Edit3.Text:=floattostr(c)
except
showmessage ('Ошибка! Деление на ноль!');
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2017, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

проверьте код-есть ошибки
структура должна быть именно такая-хоть она местами и громозкая-но есть пару ошибок unit Unit1; ...

Проверьте, пожайлуста, код. Ошибки появляются
Есть массив B(50). Нужно определить максимальный элемент массива и узнать его номер при...

Проверьте код, почему то не работает, вроде правильный
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var a:array of integer; n,i,s,code:integer;...

Не выводит ничего. Пишет ошибок нет. Проверьте пож. код
Заранее Спасибо! =) Это мой первый код, я новичок в этой сфере. unit Unit1; interface uses...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.03.2017, 20:39 2
Цитата Сообщение от ВикторияГр Посмотреть сообщение
c=ab;
Вот это точно
Цитата Сообщение от ВикторияГр Посмотреть сообщение
надо как-то по-другому
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
23.03.2017, 21:34 3
Цитата Сообщение от ВикторияГр Посмотреть сообщение
Ошибка! Деление на ноль
У вас и деления то нет.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
23.03.2017, 22:00 4
Цитата Сообщение от ВикторияГр Посмотреть сообщение
a:=strtofloat (edit1.text); b:=strtofloat (edit1.text);
и вот эти строчки тоже
во первых одинаковые
во вторых - при ошибке конвертации вылезет exception о делении на ноль
0
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
24.03.2017, 01:24 5

Не по теме:

Форум иногда съедает слеши. Пока не понял при каких ситуациях. Так что в момент написания сообщения между ab в коде вполне могло быть деление.



Кое-что неправильно. Вы выводите "Деление на ноль" при любом исключении, а не только при делении на ноль. Примерно вот так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
  Try
    ... // защищаемый блок
  Except
    // здесь мы можем обрабатывать исключения:
    on EDivByZero do // это перехватывает только EDivByZero:
      begin
      ShowMessage('Ошибка! Деление на ноль!');
      end;
    on EZeroDivide do // это перехватывает только EZeroDivide:
      begin
      ShowMessage('Ошибка! Деление на ноль!');
      end;
    on EMathError do // это перехватывает только EMathError:
      begin
      ShowMessage('Ошибка! Ошибка с плавающей запятой!');
      end;
    on E: Exception do // а это перехватывает все остальные исключения:
      begin
      ShowMessage('Возникло непредусмотренное исключение "'+E.ClassName+'" с сообщением: "'+E.Message+'"');
      // raise; // Заново возбуждаем тоже самое исключение для последующей обработки (необязательно)
      end;
  end;
Добавлено через 7 минут
Писал прям тут, могут быть опечатки. *

Добавлено через 9 минут
А, ну ещё вроде вместо on E: Exception do можно через Else написать. **
0
24.03.2017, 01:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2017, 01:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверьте пожалуйста код программ, просто начинаю только изучать нужно проверить ту часть где построение граф
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Написать код для игры НИМ. проверьте пожалуйста тот ли это код
#include <string> using namespace std; int compChoose(int markers); int userChoose(int...

Проверьте код
Всем привет! Создал код, рассчитывающий значение по формуле. Можете проверить кто-нибудь...

ПРоверьте код
НАписал код, который должен прямо выводить данные, и если встретил символы 10 13, то переходит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru