С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Михаил_К
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 19
1

Счетчик в DBGrid

27.03.2017, 17:03. Просмотров 337. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Такой вопрос!
В делфи я начинающий сделал программу с БД, БД-access, отображается все в DBGridEh, нужен счетчик который бы отражал подсчет одного столбика в таблице по словам!
Пример: в столбце имеются слова "городской", "местный", "резерв".Надо чтобы при добавлении новых записей велся их счет именно по названиям и в Edit-е отражалось количество местных, резерва и городских, к примеру : резерв-6,в следующем Edite местный-10, и.т.д.
Сильно не ругайте, пожалуйста подскажите!?
За ранее благодарен!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2017, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Счетчик
Randomize; begin chance:=1+Random(6); end; if chance>7 then...

Счетчик
Хотелось бы сделать что-то на подобии счетчика... Допустим это будет тот же...

Счетчик
Как сделать так, чтобы программа подсчитывала колво правильных и неправильных...

Счетчик
Нужно составить программу, которая подсчитывает стоимость телеграммы, если...

Счетчик
Есть код: procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject); var i:integer;...

7
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
27.03.2017, 17:10 2
Цитата Сообщение от Михаил_К Посмотреть сообщение
пожалуйста подскажите!
Можно сделать через SQL запрос типа
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM...
Знаете как писать SQL-запросы к базе?
1
Михаил_К
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 19
27.03.2017, 17:15  [ТС] 3
нет(((
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
27.03.2017, 17:22 4
Михаил_К, тогда лучше приложите Ваш проект с БД в архиве
1
krapotkin
3494 / 3086 / 1063
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,903
Записей в блоге: 15
27.03.2017, 17:26 5
а мне кажется начинающий не должно быть = ленивый вконец
просто в гугле первая же тема ведет на этот же сайт
Сумма столбца в DBGridEh
1
Михаил_К
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 19
27.03.2017, 17:34  [ТС] 6
Я не ленивый смотрел примеры , но не понял!((
0
Михаил_К
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 19
27.03.2017, 17:38  [ТС] 7
Столбец тип и столбец состояние
0
Вложения
Тип файла: rar Electronic плинт.rar (2.95 Мб, 4 просмотров)
Михаил_К
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 19
29.03.2017, 15:36  [ТС] 8
droider посмотрели?Поможите?

Добавлено через 47 секунд
droider,поможите?
0
29.03.2017, 15:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2017, 15:36

Счетчик
Возникла такая проблем: при нажатии кнопок число в Edit меняется, но если в...

Счетчик
помогите написать счетчик подсчета ячеек в stringgrid с определенным условием...

Счетчик в массиве
Помогите, пожалуйста. Требуется создать программу, которая бы считала сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru