Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
jhonjhonjhonson
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 7
1

Мультиязычный интерфейс

28.03.2017, 21:03. Просмотров 867. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

делаю мультиязычный интерфейс через текстовый файл.
код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
...
for i := 1 to componentcount do
begin
if components[i-1].ClassType = tbutton then tbutton(components[i-1]).Caption := lng.Values[components[i-1].Name];
...
end;
...
в текстовом файле:
button1=кнопка1
...
а что написать для изменения заголовков в dbgrid.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2017, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

3D-интерфейс
Здравствуйте. Возможно ли создание объемной фигуры как части интерфейса...

Интерфейс
Добрый день! есть две таблицы - осмотр(id, id_pacient, date, id_time) и время...

Интерфейс
Надо вывести на экран окно а-ля Windows 98 с каким ли текстом и с кнопками "да"...

Интерфейс
Гуглил, искал, ничего внятного не нашел. Суть такая. Идея в том что...

Интерфейс Delphi
У меня возникла большая проблема с интерфейсом. Ну просто не возможно...

4
krapotkin
3418 / 3025 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,677
Записей в блоге: 15
28.03.2017, 22:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jhonjhonjhonson как решение

Решение

ну, для начала, все индексы в списках начинаются с нуля, поэтому не проще ли
for i:=0 to ComponentCount-1
components[i]....
чем каждый раз вычитать 1

а во вторых, есть компонент DBGrid но нет компонента Заголовок DBGrid
поэтому тут ваша логика не сработает
1
BOGG ART
28.03.2017, 23:52
  #3

Не по теме:

Есть мнение что мультиязычный интерфейс делается совершенно не так...

0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4398 / 2446 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
29.03.2017, 10:50 4

Не по теме:

BOGG ART, +1. Абсолютно точно.


Цитата Сообщение от jhonjhonjhonson Посмотреть сообщение
мультиязычный интерфейс через текстовый файл
Зачем так?
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
3882 / 2864 / 3639
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 14,085
29.03.2017, 11:27 5
Многоязычный интерфейс
0
29.03.2017, 11:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2017, 11:27

Интерфейс делфи
Как изменить интерфейс делфи с это-го на этот оба седьмые

Ribbon интерфейс
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Делаю для программки интерфейс...

Интерфейс программы
Есть ли модификации для Delphi 7, которые придают проектам Делфи интерфейс не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru