Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2
1

Динамический список

30.03.2017, 17:50. Показов 722. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такова: "Перенести в начало непустого списка L его последний элемент"
Список создал, но не могу понять, как осуществить перенос элемента. Помогите, кто чем может.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
  link=^item;
  item = record
    v: link;
    g: integer;
  end;
var
  p,b:link;
  i,l:integer;
begin
  b:=nil;
  for i:= 1 to Memo1.Lines.Count do
    begin
      new(p);
      p^.g:=strtoint(Memo1.Lines[i-1]);
      p^.v:=b;
      b:=p;
    end;
  for i:= 1 to Memo1.Lines.Count do
    begin
      l:=p^.g;
      Memo2.Lines.Add(inttostr(p^.g));
      p:=p^.v;
    end;
 
 
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2017, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Динамический список. Удаление
Добрый день! Вопрос по удалению, т.к. не был найден ответ в похожих темах. Используется два модуля....

многочлен.динамический список.
Многочлен S(x) представлен в виде списка. Пример для S(x)=52*x^40+3*x^8+x представлен на рисунке: ...

fastreport динамический список
Помогите решить проблемку.... Есть ListBox и его список перенести в отчет. Через переменою я делаю...

Динамический однонаправленный список
Доброго времени суток. Делаю список, и нужно удалить звено в списке. Посмотрел много примеров, да и...

1
5 / 7 / 5
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 267
30.03.2017, 18:46 2
Узнайте порядковый номер последнего элемента и сделайте его номер 0
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
index:Integer;
begin
index:=mmo1.lines.Count;
mmo1.lines[0]:=mmo1.lines[index-1];
end;
0
30.03.2017, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2017, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический список статических очередей
Помогите пожайлуста с задачкой. Само задание: Цель работы: разработка набора взаимосвязанных...

Свой класс Динамический Список
Не совсем понимаю, как создать свой класс списка, элементами которого являются Записи. В тайпе...

Цепной список и обычный динамический массив
Добрый день! Пишу цепной список, в программе есть еще односвязный список пустых ячеек. Дак вот,...

Двунаправленный динамический список без заголовка.
Делаю программку для САОД. Двунаправленный динамический список без заголовка. На форуме посмотрел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru