Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rst116
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 18
1

Запрос в типизированном файле

01.04.2017, 11:46. Просмотров 127. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

При написании запроса "Нужно выводить максимальную и минимальную длительность полета"- при нажатии на кнопку возникает такая ошибка

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
{Вкладка Запит 3}
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
  var maxt,mint, gv, gp, kgp:integer;
      s:string;
begin
  //
  Reset(f);
  Seek(f,0);
  read(f,z);
  gv:=Strtoint(edit6.Text);
  gp:=Strtoint(edit8.text);
  //hv:=Strtoint(edit7.Text);
  //hp:=Strtoint(edit9.Text);
 
  maxt:=0;
  //mint:=kgp;
 
 
  Memo1.Clear;
  Memo1.Lines.Add('Номер рейсу'+'|'+'Аеропорт прибуття'+'|'+'Відстань'+'|'+'Вартість дитит'+'|'+'Вартість дор'+'|'+'Час Відпр.'+'|'+'Час приб');
  Memo1.Lines.Add('__________________________________________________________________________________________________________________________');
  Memo1.Show;
  Button7.Visible:=true;
  reset(f);
  seek(f,0);
  while not eof(f) do
   begin
    read(f,z);
    with z do
     begin
     kgp:=gp-gv;
      if  kgp>maxt then maxt:=kgp;
     // if  kgp<mint then mint:=kgp;
      //if  khp<mint then mint:=khp;
     end;
   end;
    seek(f,0);
  while not eof(f) do
   begin
    read(f,z);
    with z do
     begin
       if  kgp=maxt then
        s:=Inttostr(nr)+'|'+ap+'|'+ inttostr(vidstan)+'|'+ inttostr(vdork)+'|'+
        inttostr(vdutk)+'|'+ vidprh+':'+vidprg+'|'+prubh+':'+prubg;
        Memo1.Lines.Add(s);
     end;
   end;
 
  CloseFile(f);
end;
 
end.
0
Миниатюры
Запрос в типизированном файле  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2017, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

В типизированном файле
В типизированном файле записаны название городов и их численность. Увеличить...

Поиск в типизированном файле
помогите пожалуйста, у меня есть типизированный файл, как мне осуществить...

Поиск по дате в типизированном файле
В запросе нужно выводить сумму платежей конкретному получателю на заданную...

Поиск записи в типизированном файле
Задание: В типизированном файле первую запись о выбранном существе с именем на...

Хранение данных в типизированном файле
Создаю файл (rewrite) закидываю в типизированный файл объекты.. считываю... все...

4
DenNik
Непрофессионал
1803 / 1469 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,065
01.04.2017, 12:00 2
а что непонятно? "неверное числовое значение". данная ошибка возникает при попытке конвертировать некорректную строку при помощи StrToInt. у тебя это в строках 10,11. уверен, что в эдитах 6 и 8 находятся строки, представляющие числа? а судя по сообщению, в каком-то из эдитов пустое значение
1
Puporev
Модератор
55057 / 42325 / 29229
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,021
01.04.2017, 12:08 3
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
в каком-то из эдитов пустое значение
Или не целое число.
0
rst116
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 18
01.04.2017, 12:15  [ТС] 4
Спасибо, edit были пустыми, а как прописать, чтобы значения эти были не с эдитов, а с файла, в которые их добавили? Получилось, что этими полями добавляю запись в файл, и с них же пытаюсь взять значения запросом
0
Миниатюры
Запрос в типизированном файле  
DenNik
Непрофессионал
1803 / 1469 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,065
01.04.2017, 12:32 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Или не целое число.
"" is not a ...
однозначно пустое значение, иначе было бы указано то, что не удалось преобразовать. так вроде

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от rst116 Посмотреть сообщение
как прописать, чтобы значения эти были не с эдитов, а с файла, в которые их добавили?
ну напиши процедуру чтения из файла, это же логично
0
01.04.2017, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2017, 12:32

Удаление определенной записи в типизированном файле.
Задача удалить конкретную запись в типизированом файле. файл состоит из...

Найти минимальный элемент в типизированном файле
var f:file of integer; i:integer; mas:array of integer; begin...

Смещение при чтении в типизированном файле
Возникает непонятное смещение при чтении в типизированном файле. файл имеет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru