Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 17
1

Программирование алгоритма с циклом

07.04.2017, 22:11. Показов 1665. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить квадратный корень выражения x+|y|^2+1. Если вычисление невозможно, то подробно объяснить почему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2017, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Программирование алгоритма с циклом
Вычислить в цикле произведение выражения tg(e)+y^3+3. Начальное и конечное значения, а так же шаг...

Программирование алгоритмов с итерационным циклом
Функция Бресселя: Составить схему алгоритма и программу для вычисления суммы бесконечного ряда с...

Вычислить значение n! для введенного с клавиатуры с циклом с параметром. мне нужна блок-схема алгоритма
помогите пожалуйста

Программирование алгоритма
Доброго времени суток! У меня есть алгоритм, который надо запрограммировать. Этот алгоритм вся...

12
Модератор
9255 / 6033 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,790
Записей в блоге: 3
08.04.2017, 07:07 2
Какой тут может быть цикл?
Delphi
1
2
3
readln(x);
readln(y);
z := sqrt(x + sqr(abs(y)) + 1);
Вычисление невозможно в одном случае: когда подкоренное выражение < 0. Вот и сделайте проверку
Delphi
1
2
if x + sqr(abs(y)) + 1 < 0 then //сообщение о невозможности совершения операции 
else //вычислить и вывести значение
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.04.2017, 08:26 3
И вообще |y|^2 это глупость, поскольку просто y^2 тоже самое.
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
08.04.2017, 09:02 4
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
И вообще |y|^2 это глупость, поскольку просто y^2 тоже самое.
Для комплексных чисел не то же самое.
0
D1973
08.04.2017, 12:31
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Для комплексных чисел...
Ой, боже мой, Matan!, о чем Вы!!!

0
Matan!
09.04.2017, 01:05
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
о чем Вы
И правда...:D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 17
09.04.2017, 12:26  [ТС] 7
где я ошибся? x вводил -44, y оставил равным нулю
Миниатюры
Программирование алгоритма с циклом   Программирование алгоритма с циклом  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.04.2017, 12:35 8
z=-44+0+1<0,
if z<0 then вычисление невозможно.

Добавлено через 1 минуту
А код нужно выкладывать текстом а не картинками, чтобы его можно было копировать и править.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 17
09.04.2017, 13:25  [ТС] 9
Всё равно выдаёт эту ошибку

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
x,y,z,f:Real;
begin
y:=StrToFloat(Edit2.Text);
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
z:=sqrt(x + sqr(abs(y)) + 1);
if (z<0) then Label4.Caption:='Вычисление невозможно'
else
  begin
  f:=sqrt(z);
  Label4.Caption:='Ответ:'+FloatToStr(f);
  end;
  end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.04.2017, 13:30 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено treyvz как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
y:=StrToFloat(Edit2.Text);
z:=x + sqr(abs(y)) + 1;
if z<0 then Label4.Caption:='Вычисление невозможно'
else
 begin
  f:=sqrt(z);
  Label4.Caption:='Ответ:'+FloatToStr(f);
 end;
1
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
09.04.2017, 14:13 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено treyvz как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 x,y:Integer;
 z,f:Extended;
 begin
 x :=StrToInt(Edit1.Text);
 y :=StrToInt(Edit2.Text);
 z :=x + sqr(abs(y)) + 1;
 if z<0 then Label4.Caption :='Вычисление невозможно, т.к. подкоренное выражение меньше нуля!'
 else
 begin
 f :=sqrt(z);
Label4.Caption :='Ответ: '+Format('%.3f', [f]);
 end;
 end;
 
end.
Добавлено через 36 секунд

Не по теме:

уп-с... :)

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.04.2017, 14:14 12
Но строка 13 другая, лучше чем у ТСа.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
09.04.2017, 14:15 13
Puporev, и типы тоже
0
09.04.2017, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2017, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование алгоритма с линейной структурой
β(x)=(〖cos〗^2*a/bx+2)/(a^2+sin bx )+bx/2 при a=ln√b/x; b=2e^(-x); x=2,35 ...

Программирование последовательных участков алгоритма. Вычислить F = (a + b) /min {c, d}
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, правильно ли я разобрался с задачей: Суть задачи: Используя...

Программирование последовательных участков алгоритма. Вычислить F=∑ (a + b) /c)
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, правильно ли я разобрался с задачей: Суть задачи: Используя...

Программирование и исследование алгоритма сжатия информации: с чего начать?
Преподаватель задал задание написать программу... на тему : &quot;Программирование и исследование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru