Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arcaekazaddum
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 5
1

Задержка появления(отрисовки?) фрейма по Show

12.04.2017, 15:46. Просмотров 412. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Есть форма ,на форме скролбокс . В конструкторе передаём форме фрейм,размещаем на скролбоксе. Почему при вызове Show форма появляется почти мгновенно ,а фрейм спустя секунду-полторы ? При вызове ShowModal такого не наблюдается - всё моментально прогружается .
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2017, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Задержка отрисовки Canvas. MotionEvent
Здравствуйте. Написал простейшую программу рисующую жёлтую точку при касании экрана. Как только...

Поведение функции отрисовки show() внутри цикла. Python/OpenGL. Создание анимации
Добрый день! Имеется объект графического интерфейса ui. Столкнулась с проблемой, что вне...

Задержка появления меню
Привет, у меня на TToolBar есть несколько кнопок. Когда я на них навожу мышку (у меня есть особая...

Задержка появления файла на в каталоге-получателе при копировании по сети
Добрый день! Не уверен, что проблема относится к этой теме а не к теме администрирования сервера,...

Метод UserForm.Show при повторном выполнении .Show
При первом выполнении этого метода поисходит событие Activate_UserForm Как сделать, чтобы при...

9
krapotkin
4114 / 3430 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,442
Записей в блоге: 17
12.04.2017, 15:51 2
Align у фрейма какой?
0
arcaekazaddum
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 5
12.04.2017, 15:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
Align у фрейма какой?
alClient
0
krapotkin
4114 / 3430 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,442
Записей в блоге: 17
13.04.2017, 05:37 4
а теперь порассуждаем
в компонент, который должен изменять размеры при изменении размеров содержимого, вставляем компонент, который изменяет размеры, когда изменяются размеры места, куда его вставили
я вообще удивляюсь, что они в результате не делают ЭТО бесконечно.
видимо, создатели знали что-то важное о будущих программистах
1
arcaekazaddum
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 5
13.04.2017, 07:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
а теперь порассуждаем
в компонент, который должен изменять размеры при изменении размеров содержимого, вставляем компонент, который изменяет размеры, когда изменяются размеры места, куда его вставили
я вообще удивляюсь, что они в результате не делают ЭТО бесконечно.
видимо, создатели знали что-то важное о будущих программистах
Тогда почему подобного не происходит при ShowModal ? Да и сама форма ведь фиксированного размера ,без автосайза и с BorderStyle равным bsDialog .
0
krapotkin
4114 / 3430 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,442
Записей в блоге: 17
13.04.2017, 08:12 6
да, в общем-то, без разницы.
можете, конечно, потрассировать WM_SIZE, сколько раз там оно случается
а можете просто не делать alClient внутри скроллбокса
потому что правда незачем.
0
arcaekazaddum
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 5
13.04.2017, 08:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
да, в общем-то, без разницы.
можете, конечно, потрассировать WM_SIZE, сколько раз там оно случается
а можете просто не делать alClient внутри скроллбокса
потому что правда незачем.
Хорошо,только что провёл тест - убрал alClient и фрейм кладётся на саму форму,а не на скролбокс . Разницы по времени -
нуль,ничего не изменилось.
0
krapotkin
4114 / 3430 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,442
Записей в блоге: 17
13.04.2017, 09:05 8
скиньте тестовый проект
0
arcaekazaddum
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 5
13.04.2017, 09:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
скиньте тестовый проект
Извините ,но никак.
0
DenNik
Непрофессионал
2393 / 2011 / 333
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,099
Записей в блоге: 1
13.04.2017, 10:55 10
сделай чистый проект, без секретных частей, потестируй именно эту связку, если не изменится, выложи сюда

Не по теме:

всему-то вас учить нужно...

1
13.04.2017, 10:55
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2017, 10:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как из одного фрейма обратиться к содержимому формы другого фрейма?
страница состоит из нескольких фреймов. Как из одного фрейма обратиться к содержимому формы другого...

Как из правого фрейма обратиться к 3-й картинке левого фрейма?
Окно разделено на два фрейма с именами left и right. Как из правого фрейма обратиться к 3-й...

Обновление фрейма по кнопке из другого фрейма
Доброго вам времени суток. Суть моего вопроса такова: у меня есть страница, которая содержит в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.