0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 9
1

Выставление оценки за результат

13.04.2017, 22:03. Показов 1600. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Delphi
1
2
 ITOG:=(BALL/QST)*100;
  Result_Label_3.Caption:='Оценка: '+FloatToStrF(ITOG, ffGeneral, 10, 2);
Где Itog- Процент правильных ответов
Ball - количество правильных ответов
Qst - количество вопросов

Delphi
1
2
3
 BALL: integer=0;                     
 QST: integer=0;                                         
 ITOG: Extended=0;
Если значение ITOG - 90-100 - Вывести в лейбл - отлично
Если значение ITOG - 80 - 89 Вывести в лейбл - нормально

Я все перекопал, но упорно не получается, посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2017, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Выставление оценки в тесте JS
Доброго времени суток дорогие прогеры и гении сего форума) Никак не могу соединить два теста в...

Ограничить выставление оценки
У меня есть таблицы: Класс,Дисциплина,Учитель,Оценка,Предмет_учитель,Ученик. Хочу сделать...

Если количественный результат оценки не важен, а важен только итог сравнения - то какую шкалу лучше применить
Добрый день! Интересует такой вопрос. Если количественный результат оценки не принципиален, а...

Определить количество дней, в которых оценки меньше средней оценки по классу
в массиве записаны оценки по информатике 22 учеников класса. Определить количество дней, в которых...

3
5 / 5 / 4
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 42
13.04.2017, 23:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Асяу как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
If (itog>= 90) and (itog<=100) then
Label3.Caption := 'Отлично';
If (itog>= 80) and (itog<=89) then
Label3.Caption := 'Хорошо';
0
33 / 33 / 23
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 212
13.04.2017, 23:42 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
if (ITOG >= 90) then begin
      Result_Label_3.Caption:='Оценка: ОТЛИЧНО';
    end else if(ITOG >= 80 ) then begin
                     Result_Label_3.Caption:='Оценка: ХОРОШО';
             end else begin
               Result_Label_3.Caption:='Оценка: УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО';
               end;
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
14.04.2017, 16:49 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  BALL: integer = 0;
  QST: integer = 0;
  ITOG: byte = 0;
 
begin
  ITOG:= Trunc(BALL/QST*100);
  case ITOG of
    90..100: ;   // отлично
    80..89: ;    // хорошо
    0..1: ;      // ужасно
    else ;       // удовлетворительно
  end;
end;
0
14.04.2017, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2017, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Имеется массив из N итоговых оценок студента.Если студент является неуспевающим(имеются оценки ниже 4),то замените все его неудовлетворительные оценки
Имеется массив из N итоговых оценок студента.Если студент является неуспевающим(имеются оценки ниже...

Выставление атрибутов
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(direct); dir.Attributes =...

Выставление оценок студентам
Есть база данных &quot;Электронная книга регистрации ведомостей&quot; помогите сделать форму чтобы при...

Выставление порядка слоя
Здравствуйте, мастера! В шаблоне WordPress задумал сверху страницы сделать меню фиксированным....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru