Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
w-satin
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 9
1

Изменение имени самого себя

14.04.2017, 21:45. Просмотров 809. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток Ув.форумчане!
Сегодня задался вопросом как сделать что бы файл менял сам своё имя для того что бы у каждого юзера было индивидуальное имя файла.
На пример пользователь качает с сервера файлик с именем "программа.ехе" при открытии файл проверяет своё имя если оно совпадает с "программа.ехе" то он закрывается и меняет своё имя на рандомное к примеру "HJvouO.exe"
За ранее большое спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2017, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Обновление самого себя файла ехе!
Привет ребят! Помощь нужна ваша) Есть программа, которая пробегает все папки и файлы и если они...

Является ли данное число простым, т.е. не имеет делителей, кроме 1 и самого себя
В текстовом окне Edit1 запрашивается целое положительное число. В поле метки Label выводится...

Подскажите как правильно получить имя самого себя без .exe!
FileName := ExtractShortPathName( ParamStr(0)-'.exe' ); Я понял что так не выйдет и думаю как...

Описать функцию высокий, для определения имени самого высокого мужчины из группы
type имя=(Аня,Валя,Женя,Петя,Саша,Таня,Шура,Юра); данные=record пол: (муж,жен); ...

Приложение, закрывающее самого себя
Как приложению убить самого себя ?

7
GoodWeather
142 / 141 / 59
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 858
14.04.2017, 22:42 2
"Файл" не может ничего "менять" или вообще "делать", это может только запущенный процесс.
Если вы запустили "программа.ехе", то появляется процесс и как минимум один поток в процессе, а файл (обычно, лишь редкие исключения) становится занят этим самым процессом.

Добавлено через 31 секунду
Вы можете создать и запустить батник, который после завершения вашего процесса переименует файл.

Добавлено через 50 секунд
Или скопировать файл дав новое имя, а потом как-то удалять оригинал.
0
w-satin
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 9
14.04.2017, 22:42  [ТС] 3
к примеру можно через cmd?
0
GoodWeather
142 / 141 / 59
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 858
14.04.2017, 22:44 4
Хотя вообще не очень понятно нафига "что бы у каждого юзера было индивидуальное имя файла"...

Добавлено через 1 минуту
Ну можно попробовать запустить процесс консоли с командой и завершиться, тока надо чтоб команда как-то в цикле что ли ждала когда файл станет доступен.
0
w-satin
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 9
14.04.2017, 22:50  [ТС] 5
я пока даже не представляю как это всё осуществить
0
GoodWeather
142 / 141 / 59
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 858
14.04.2017, 22:56 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено w-satin как решение

Решение

Имя файла запущенной программы в ParamStr(0), + информация. А скрипт CMD уже в другую ветку... Как в цикле постоянно (хотя лучше как-то ограничивать) пытаться переименовать файл, до тех пор пока не получится...

Добавлено через 1 минуту
Тока без WaitForSingleObject и GetExitCodeProcess.
0
w-satin
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 9
14.04.2017, 22:58  [ТС] 7
спс буду ломать голову
0
DenNik
Непрофессионал
1803 / 1469 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,065
14.04.2017, 23:37 8
Цитата Сообщение от w-satin Посмотреть сообщение
как сделать что бы файл менял сам своё имя для того что бы у каждого юзера было индивидуальное имя файла
глупости. для этих целей давно придумали профили
0
14.04.2017, 23:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2017, 23:37

Изменение имени файла
Подскажите код который бы изменял у файла "й" на "и", я нашел такую конструкцию в интрнете, но мб...

Изменение имени метки
Создайте приложение, содержащее кнопку, метку и окно Edit. По щелчку на кнопке в метке должен...

Блокировка окна и изменение имени.
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы размер у основного окна нельзя было изменять? Так же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru