Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
1

Координаты точки на графике

16.04.2017, 23:11. Показов 905. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите, как на графике найти точку по X, зная точку по Y?
Использую 2 edit'а. В 1ом ввожу координату Х, а во втором чтобы отображалась координата Y.
Заранее большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2017, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Даны координаты вершин треугольника, и точки М внутри него, вывести минимальное расстояние от точки М до одной их сторон
всем привет,нужна ваша помощь. задача: даны координаты вершин треугольника, и точки М внутри...

Точки разрыва в графике tg2x
Есть вот такое решение. График идет непрерывно, но как мне объяснил преподаватель, должны быть...

Даны координаты центра круга и его радиус, а также координаты точки. Лежит ли эта точка внутри круга?
Даны координаты центра круга и его радиус, а также координаты точки. Лежит ли эта точка внутри...

Координаты точки на плоскости
Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка совпадает с началом координат, то...

5
33 / 33 / 23
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 212
16.04.2017, 23:22 2
Представьте свой код
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
16.04.2017, 23:32  [ТС] 3
Был бы код, не спрашивал.
Единственное что есть - предположение. Что-то типа:
Delphi
1
2
(Координата по Х):=Edit1.Text;
Edit2.Text:=FloatToStr(DBChart1.LeftAxis.CalcPosPoint(Y));
0
33 / 33 / 23
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 212
16.04.2017, 23:33 4
График какой функцией задается ?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
16.04.2017, 23:33  [ТС] 5
график задан значениями из БД. Но координаты нужны не только те, которые в БД. Нужны еще промежуточные.
0
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
17.04.2017, 01:06 6
Ну так делайте интерполяцию.
0
17.04.2017, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2017, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти координаты четвертой точки
Даны три точки с координатами (x1 , y1), (x2 , y2 ) , (x3 , y3 ) которые являются вершинами...

Как задать координаты точки?
Здравствуйте. Помогите, никак не могу додуматься, как записать координаты точки, чтобы решить...

Преобразовать координаты точки плоскости из декартовых в полярные и обратно
type декарт = record x,y: real end; поляр = record r,fi: real end; (r >=0; –ПИ<...

Процедура преобразующая координаты точки плоскости из декартовых в полярные
Здравствуйте, помогите с задачей, пожалуйста: type декарт = record x,y: real end; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru