Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 32
1

Ошибка: i/o error 104

18.04.2017, 15:17. Показов 1375. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдает ошибку i/o error 104
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
procedure TAutomation.btnSaveClick(Sender: TObject);
var
  f: textfile;
  x, y: integer;
begin
If Savedialog1.Execute then
  assignfile(f,SaveDialog1.FileName);
  rewrite(f);
  writeln(f, stringgrid1.colcount);
  writeln(f, stringgrid1.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid1.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid1.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid1.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid2.colcount);
  writeln(f, stringgrid2.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid2.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid2.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid2.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid3.colcount);
  writeln(f, stringgrid3.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid3.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid3.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid3.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid4.colcount);
  writeln(f, stringgrid4.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid4.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid4.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid4.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid5.colcount);
  writeln(f, stringgrid5.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid5.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid5.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid5.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid6.colcount);
  writeln(f, stringgrid6.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid6.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid6.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid6.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid7.colcount);
  writeln(f, stringgrid7.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid7.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid7.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid7.cells[x, y]);
  closefile(f);
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2017, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка I/O Error 104
Приветствую! Есть такой программный код (на всякий случай выделил все): unit Unit2; interface...

Ошибка i/0 error 104
Выдает ошибку i/0 error 104, ниже архив и как заполнить текстовый файл?

Ошибка: i/o error 104
поставил на закрытие формы обновление содержимого файла procedure TfrmIgra.FormClose(Sender:...

I/O error 104 в Delphi 7
У сеня возникает такая ошибка.Я делаю тестирующую программу.Я сделал одну форму на которой список...

4
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
18.04.2017, 15:39 2
Ошибка: i/o error 104
0
884 / 404 / 174
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,828
18.04.2017, 15:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Chips86 как решение

Решение

Ну, сначала небольшие правки...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
procedure TAutomation.btnSaveClick(Sender: TObject);
var
  f: textfile;
  x, y: integer;
begin
If Savedialog1.Execute then
  begin //если не отработал диалог, то и с файлом работать смысла нет
  assignfile(f,SaveDialog1.FileName);
  rewrite(f);
  writeln(f, stringgrid1.colcount);
  writeln(f, stringgrid1.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid1.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid1.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid1.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid2.colcount);
  writeln(f, stringgrid2.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid2.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid2.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid2.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid3.colcount);
  writeln(f, stringgrid3.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid3.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid3.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid3.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid4.colcount);
  writeln(f, stringgrid4.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid4.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid4.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid4.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid5.colcount);
  writeln(f, stringgrid5.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid5.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid5.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid5.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid6.colcount);
  writeln(f, stringgrid6.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid6.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid6.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid6.cells[x, y]);
  writeln(f, stringgrid7.colcount);
  writeln(f, stringgrid7.rowcount);
  for X := 0 to stringgrid7.colcount - 1 do
    for y := 0 to stringgrid7.rowcount - 1 do
      writeln(F, stringgrid7.cells[x, y]);
  closefile(f);
  end;
end;
А вообще эта ошибка вам говорит, что файл в 8 строчке кода открыть не удалось. Вам, кстати, принципиальна работа с файлом через AssignFile? С TStringList все было бы проще.
1
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
18.04.2017, 15:41 4
Я бы замени строчку
Delphi
1
If Savedialog1.Execute then
на
Delphi
1
If not Savedialog1.Execute then exit
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 32
18.04.2017, 16:22  [ТС] 5
Все, всем спасибо, ошибка исправлена.
0
18.04.2017, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2017, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка 104
Интересно , что когда тестировал с одним файлом - все работало procedure...

Ошибка 104 i/0
Не пойму в чем дело. который день мучаюсь с прогой. Выдает такую ошибку. Что только не пробовала....

Ошибка Ввода вывода(104)
Когда в конце использую readln чтобы не закрывать консоль то - Error 104. Почему так ? :scratch:...

Dynamic SQL Error SQL error code=-104. Token unknown - Line11, char - 1
Доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста, почему при выполнении SQL запроса к БД InterBase...

Не работает запрос (group by) . error code -104 invalid column referense
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста! Делаю учебное задание: Делфи7 + Interbase. Однако делфи...

Ошибка SQL 104 при выполнении UPDATE
База - Interbase 6, пишу в Delphi7, qGoods - компонент TIBQuery (подключён нормально, запросы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru