Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BinbougamiGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 26
1

Определить, является ли високосным год с таким номером

21.04.2017, 10:47. Просмотров 466. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

2. Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных 100 високосными являются, лишь кратные 400, например, 1700, 1800 и 1900-невисокосные годы, 2000-високосный. Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2017, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером
Ребята , помогите справиться с задачей. Ни как не получается решить.( "Год является високосным,...

Определить, является ли високосным год с заданным номером
Задача: Год является високосным , если его номер кратен 4, однако из кратных 100 високосными...

Определить, является ли високосным год с заданным номером
Год является високонсым, если его номер кратен 4, однако из кратных 100 високосными являются лишь...

Word. Определить, является ли високосным год с указанным номером
Год является високосным, если его номер кратен 4. Из кратных 100 високосными годами являются лишь...

Определить, является ли год високосным
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, сделать такую задачку: Определите по номеру года,...

4
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4763 / 3408 / 4014
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 17,032
21.04.2017, 11:48 2
Високосный год
0
Vabos
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 445
21.04.2017, 14:23 3
ZX Spectrum-128, эмм а по ссылке не ошибка ли? Смотрим DateUtils.pas:
Delphi
1
2
3
4
function IsInLeapYear(const AValue: TDateTime): Boolean;
begin
  Result := IsLeapYear(YearOf(AValue));
end;
В SysUtils.pas:
Delphi
1
2
3
4
function IsLeapYear(Year: Word): Boolean;
begin
  Result := (Year mod 4 = 0) and ((Year mod 100 <> 0) or (Year mod 400 = 0));
end;
По ссылке последняя операция div а в исходниках mod...
1
northener
пофигист широкого профиля
3458 / 2352 / 639
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 14,034
21.04.2017, 15:18 4
По ссылке действительно ошибка.
x div 400 не может в результате дать 0, если x <> 0
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4763 / 3408 / 4014
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 17,032
21.04.2017, 18:54 5
Vabos, northener, что называется... "Упс".
Не проверил. Виноват.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
21.04.2017, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2017, 18:54

Определить, является ли год високосным
Вот вроде бы и все просто, но никак не выходит одна проверка, на високосный год. А именно, есть...

Определить, является ли год високосным
подскажите как делать напишите программу, которая выполяет следующие действия: 1) с помощью...

Определить, является ли год високосным
Требуется определить, является ли данный год високосным. (Напомним, что год является високосным,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru