Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ceccu9l
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 6
1

Отсортировать полученный одномерный массив в порядке возрастания

21.04.2017, 11:58. Просмотров 218. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Delphi.Отсортировать полученный одномерный массив в порядке возрастания. (новая кнопка). Вывести однородный массив где будут удалены повторяющиеся элементы.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    StringGrid2: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  a:array[1..15,1..15] of integer;
  n,m:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
             //кнопка создания матрицы
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k:integer;
begin
val(Edit1.Text,n,k);
//размеры таблицы 1
n:=2*n+1;
StringGrid1.RowCount:=n; //количество строк таблицы 1
StringGrid1.ColCount:=n; //количество столбцов таблицы 1
m:=4*(n-1)+1;
StringGrid2.ColCount:=m; //количество столбцов таблицы 2
StringGrid1.Options:=StringGrid1.Options+[goEditing,goTabs];//разрешим редактирование ячеек
ShowMessage('Введите в таблицу 1 элементы матрицы, целые числа ');
end;
//кнопка для формирование нового массива
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,k:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  val(StringGrid1.Cells[j-1,i-1],a[i,j],k);
  if k<>0 then ShowMessage('В ячейке ['+inttostr(i)+','+inttostr(j)+'] неверно введено число, поправьте'); //защита
 end;
for i:=1 to n-1 do
 begin
  StringGrid2.Cells[i-1,0]:=inttostr(a[1,i]);      //первая строка
  StringGrid2.Cells[n+i-2,0]:=inttostr(a[i,n]);    //последний столбец
  StringGrid2.Cells[2*n+i-3,0]:=inttostr(a[n,n-i+1]); //последняя строка с конца
  StringGrid2.Cells[3*n+i-4,0]:=inttostr(a[n-i+1,1]);//первый столбец снизу-вверх
 end;
StringGrid2.Cells[m-1,0]:=inttostr(a[n div 2+1,n div 2+1]);  //центральный элемент
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2017, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Отсортируйте одномерный массив в порядке возрастания методом "пузырьков"
Задание 2. Отсортируйте одномерный массив в порядке возрастания методом...

Массив: Отсортировать полученный массив 3 способами: по строкам, по столбцам( возр.), 3) и весь массив
Помогите, пожалуйста ,решить задачу. Очень нужно. Задан массив (4*6)....

Отсортировать числа в порядке возрастания количества единичных бит в числе
Помогите отсортировать решения задачи (числа J в коде) по возрастанию program...

Отсортировать все слова в порядке возрастания или убывания (определить с помощью флажка) методом включения
В Memo- поле вводятся слова по одному в строке. Отсортировать все слова в...

Внесение данных в массив, сортировка в порядке возрастания
Извините, если это уже гдето было, но помогите пожалуйста. вот задача: unit...

5
D1973
Модератор
3573 / 2576 / 1257
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,818
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.04.2017, 12:46 2
ceccu9l, Вы хвалитесь тем, что сделали или у Вас вопрос какой-то?
0
ceccu9l
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 6
21.04.2017, 13:04  [ТС] 3
Как отсортировать полученный одномерный массив в порядке возрастания(новая кнопка). Вывести однородный массив где будут удалены повторяющиеся элементы.??
Delphi
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4013 / 2945 / 3688
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 14,605
21.04.2017, 13:07 4
Цитата Сообщение от ceccu9l Посмотреть сообщение
однородный массив
А что это такое?
0
ceccu9l
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 6
21.04.2017, 14:17  [ТС] 5
Ой, Опечатка. Правильно—одномерный массив
0
D1973
Модератор
3573 / 2576 / 1257
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,818
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.04.2017, 06:13 6
Сортировка одномерных массивов
Удалить одинаковые элементы массива
0
22.04.2017, 06:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2017, 06:13

Найти максимальный и минимальный элементы массива. Вывести массив в порядке возрастания элементов
Ввести одномерный массив из 10 элементов. Найти максимальный и минимальный...

Как отсортировать одномерный массив введенный вручную в stringrid?
Здравствуйте! У меня такая проблема при вводе массива вручную в stringrid, а...

Заполнить одномерный массив, состоящий из 30 элементов, числами кратными 25 затем отсортировать
Здравствуйте, у меня вот какая проблема мне нужно составить вот какую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru