Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
1

"Дано n вещественных чисел. Определить сколько из них больше своих соседей, т.е. предыдущего и последующего."

24.11.2010, 12:04. Показов 2988. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
"Дано n вещественных чисел. Определить сколько из них больше своих соседей, т.е. предыдущего и последующего." помоги плиз)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2010, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Дано 20 вещественных чисел: Определить, сколько из них больше своих «соседей»
Дано 20 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», т.е. предыдущего и...

Дано 20 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих "соседей", т.е. предыдущего и последующего чисел.
Дано 20 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих "соседей", т.е. предыдущего и...

Дано N действительных чисел. Определить, сколько из них больше своих "соседей", т.е. предыдущего и последующего среди них
Дано N действительных чисел. Определить, сколько из них больше своих "соседей", т.е. предыдущего и...

Определить, сколько из 200 вещественных чисел больше своих «соседей», то есть предыдущего и последующего
Дано 200 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», то есть предыдущего...

16
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
24.11.2010, 12:26 2
как числа заданы - столбиком ,в строчку, где лежат - в файле, задаются вручную, чем разделяются и т д. Чтобы помочь надо знать прежде всего
1
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
24.11.2010, 13:35 3
вот исходник и код
числа я расположил в файле столбиком
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 list: Tstrings;
 i, key: integer;
begin
 i:= 0;
 key:= 0;
 list:= TStringlist.Create;
 list.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'test.txt');
 while List.Count >= i + 2 do
   begin
     if (list.Strings[i+1] > list[i]) and (list.Strings[i+1]> list.Strings[i+2] )
      then key:= key+1;
      i:= i+1;
   end;
   list.Free;
   Label1.Caption:= IntToStr(key);
end;
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (3).rar (304.6 Кб, 31 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
24.11.2010, 15:40  [ТС] 4
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
как числа заданы - столбиком ,в строчку, где лежат - в файле, задаются вручную, чем разделяются и т д. Чтобы помочь надо знать прежде всего
числа заданы строчкой,задаються вручную и n=20

Добавлено через 1 час 9 минут
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
24.11.2010, 15:45 5
разделителями что служит, куда вводишь?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
24.11.2010, 15:53  [ТС] 6
ну я как понял надо вводить в edit)
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
24.11.2010, 15:57 7
ты в edit сразу все вводишь?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
24.11.2010, 15:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
ты в edit сразу все вводишь?
получаеться в разные edit их 20 должно быть)) А можно разве в 1 вводить?
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
24.11.2010, 16:00 9
ну почему нельзя - допустим ввел одно кнопочку нажал оно запомнилось - вводишь другое и т д
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
24.11.2010, 16:02  [ТС] 10
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
ну почему нельзя - допустим ввел одно кнопочку нажал оно запомнилось - вводишь другое и т д
А ты сможеш два варианта сделать? 1)20 edit
2) который ты сказал)))
А то чет я запутался как надо))
Заранее спасибо если не затруднит)
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
24.11.2010, 16:03 11
ну тады пока не отвлекай
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
24.11.2010, 16:04  [ТС] 12
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
ну тады пока не отвлекай
Ну зделай тогда хотябы с 20 edit плиз
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
24.11.2010, 16:06 13
поэтому и не сказал - потому как дельфю открываю
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
24.11.2010, 16:07  [ТС] 14
Спасибо)
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
24.11.2010, 16:47 15
вот вводишь в edit - нажимаешь запомнить ну а потом выполнить.
а вот 20 edit ставит ломы - впринципе алгоритм то один и тот же
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (3).rar (311.7 Кб, 20 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 42
24.11.2010, 16:54  [ТС] 16
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
вот вводишь в edit - нажимаешь запомнить ну а потом выполнить.
а вот 20 edit ставит ломы - впринципе алгоритм то один и тот же
спасибо
0
Заблокирован
24.11.2010, 19:55 17
А массивом,заполняемым рандомно и выводимом в StringGrid,неужто сложнее?
1
24.11.2010, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится последовательность из n вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих соседей, т. е. предыдущего
Вводится последовательность из n вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих...

Массив: Определить, сколько из них больше своих «соседей», те предыдущего и последующего
2. Дано 20 целых чисел. Определить, сколько чисел в последовательности больше своих «соседей», т.е....

Определить, сколько из них больше своих "соседей", т.е. предыдущего и последующего чисел.
Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0 (0 - признак конца...

Дано n вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих соседей
"Дано n вещественных чисел. Определить сколько из них больше своих соседей, т.е. предыдущего и...

Дано 7 вещественных чисел. определить, сколько из них больше своих «соседей»
Дано 7 вещественных чисел. определить, сколько из них больше своих «соседей», т. е. предыдущего и...

Дано 200 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей»
Дано 200 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», т.е. предыдущего и...

Определить, сколько из них больше своих «соседей», то есть предыдущего и следующего чисел
Задано 10 действительных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru