Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Александр9797
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
1

Выполнение двух действий на одной кнопке

26.04.2017, 22:06. Просмотров 1101. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать выполнение с начало одной команды, а потом второй на одной кнопке.

Добавлено через 2 минуты
Т.е. я добавляю новую запись и нажимаю на кнопку сохранить и что бы она сначала сохранила, а потом выполнило 2 мое условие только после сохранения.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2017, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение двух процедур одной кнопкой
Есть код нажатия кнопки,выполняется функция. procedure TForm2.SpeedButton1Click(Sender:...

Скрыть/показать компонент на кнопке (много действий)
Иными словами постраничная навигация на Delphi 7. Делаю так(кнопка для шага вперед): ...

Выполнение действий с очередью
Заполнить очередь 9 случайными вещественными элементами из промежутка . Найти произведение целых...

Выполнение действий по расписанию, в определенное время
как сделать что бы прога отслеживала время и если наступило к примеру 21:00 выполнила какие-то...

Выполнение действий в зависимости от введенной даты
помогите составить код по следующему алгоритму: проверяется текущая дата. если дата равна какой...

9
TFullControl
410 / 331 / 193
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,050
26.04.2017, 22:56 2
Да. Обработчик клика кнопок не ограничен количеством действий.
1
Александр9797
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
26.04.2017, 23:51  [ТС] 3
Да Я понимаю что он неограничен. Как сделать вот это:
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
Т.е. я добавляю новую запись и нажимаю на кнопку сохранить и что бы она сначала сохранила, а потом выполнило 2 мое условие только после сохранения.
Через условие или как?
0
northener
пофигист широкого профиля
3453 / 2348 / 637
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,965
27.04.2017, 01:26 4
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
Т.е. я добавляю новую запись и нажимаю на кнопку сохранить и что бы она сначала сохранила, а потом выполнило 2 мое условие только после сохранения.
Уточните. Вы хотите чтобы два действия выполнились после одного нажатия на кнопку или после двух последовательных нажатий на неё?
1
27.04.2017, 01:26
Александр9797
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
27.04.2017, 01:53  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm_bil_dob.Button1Click(Sender: TObject);
Var help1,help2:string;
begin
if DM.ADOQuery_bil.State = dsBrowse then DM.ADOQuery_bil.Edit;
if DM.ADOQuery_bil.CanModify  then
DM.ADOQuery_bil.Fields[7].AsDateTime :=  DateTimePicker1.Date;
 
if DM.ADOQuery_bil.State = dsBrowse then DM.ADOQuery_bil.Edit;
if DM.ADOQuery_bil.CanModify  then
DM.ADOQuery_bil.Fields[8].AsDateTime :=  DateTimePicker2.Date;
 
DM.ADOQuery_bil.Post
end;
begin
help1:=''+Form_bil_dob.DBEdit3.Text;
help2:=QuotedStr(help1);
with DM.ADOQuery_bil do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Text := 'select * from БилетыЗапрос where НомерБилета like' + help2;
Open;
end;
Form_bil_dob.Visible:=false;
Form_otcht_bil.Show;
end;
Добавлено через 47 секунд
После одного. Вот не выходи ошибки одни(

Добавлено через 13 минут

Нашел касяк ; нет:
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
DM.ADOQuery_bil.Post
0
TFullControl
410 / 331 / 193
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,050
27.04.2017, 10:17 6
Думается косяк не только в этом, вы закрываете обработчик события клика кнопки в 13 строке, после чего сразу идет begin, к какому обработчик он по вашему относится?
1
DenNik
Непрофессионал
2031 / 1605 / 309
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,292
Записей в блоге: 1
27.04.2017, 12:42 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Александр9797 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure Action1;
begin
 
end;
 
procedure Action2;
begin
 
end;
 
procedure ButtonClick();
begin
  Action1;
  if {какое-то условие} then
  Action2;
end;
какие проблемы вообще?
1
Александр9797
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
27.04.2017, 14:16  [ТС] 8
Спасибо, проблемы уже решил)
0
cfbogd
botsik
260 / 260 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
27.04.2017, 14:20 9
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
Нашел касяк ; нет:
да касяка и нету, перед end точку с запятой можно не ставить
1
Александр9797
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
27.04.2017, 16:28  [ТС] 10
Да ребят спасибо я разобрался. Убрал я перед end точку с запятой. Бывает такое, в тупил))
0
27.04.2017, 16:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2017, 16:28

Выполнение определенных действий в заданное время
есть форма , таймер, лейбел 1. В таймере прописываем Label1.Caption:=TimeToStr(Time); допустим...

Выполнение действий при выборе ветви TreeView
Доброго времени суток! есть вопрос по треевью, вроде бы прочитал статейку... вроде бы даже что то...

Выполнение разных действий в зависимости от выбора в ComboBox
Такая проблема есть ComboBox с тремя значениями, т.е. три строки 1, 2, 3. Нужно чтобы при выборе 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru